您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



我市春季征兵工作拉开帷幕
首次实行“一年两征”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-01-23  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者罗玉蓉报道:1月16日,记者从全市征兵工作电视电话会议上获悉,从2020年起,征兵工作实行“一年两征”,我市春季征兵工作已于当天正式拉开帷幕。

  今年,征兵工作首次实行“一年两征”,时间分别安排在3月和9月。其中,春季我市主要征集往届大学毕业生(包括全日制和非全日制)、高职大专毕业生(入伍经历可作为毕业实习经历,视同大学毕业生享受相关优先政策)、大学在校生和高中以下学历青年(中职中专毕业班学生3月份可征集,视同高中毕业生);夏秋季主要征集各届各类本专科大学毕业生、大学新生以及合同预征兵等。

  男兵和女兵征集时间有所不同。男兵上半年应征报名时间为1月10日至2月15日,下半年应征报名时间为4月1日至8月15日,征集对象以高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度(含高校在校生)的青年为主,年龄为18周岁至22周岁(1998年1月1日至2002年12月31日出生),大专及以上文化程度的普通高校毕业生年龄可放宽至24周岁(1996年1月1日以后出生),初中毕业文化程度应征青年不超过20周岁。优先征集高学历青年和大学应届毕业生,非全日制大学在校生和新生不作为大学生征集。

  女兵上半年应征报名时间为1月10日至2月15日18时,下半年应征报名时间为6月26日至8月15日18时,上半年征集普通全日制高校在校生及应届毕业生(含2019届毕业生),下半年征集普通高中应届毕业生(含高校新生)、普通全日制高校在校生及应届毕业生,女兵征集对象年龄为18周岁至22周岁。

  目前,征兵报名通道已开启,应征青年可登录全国征兵网(www.gfbzb.gov.vn)报名应征。为落实廉洁征兵纪律,筑牢廉洁征兵底线,特公布举报方式如下:

  市征兵办廉洁征兵举报电话:0795-3237711,19979509973;

  举报信箱地址:宜春市袁州区中山中路523号市征兵办,邮编336000。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。