您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



致广大企业家的一封信

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-01-23  来源: 宜春新闻网

尊敬的企业家朋友们:

  展信佳!

  一元复始山河美,万象更新锦绣春。风雨兼程中,我们共同见证了这座城市的砥砺前行。

  忆往昔,峥嵘岁月。2019年,36个20亿元以上重大项目落地宜春,“招大引强”创历史新高,这印证的恰是宜春高质量跨越式发展的“强劲势能”:中心城区发展框架全面拉开,发展空间进一步拓展,发展动能正加速释放,财政总收入突破90亿元。县域经济活力彰显,全年GDP超400亿元的县(市、区)4个,其中超500亿元的1个;财政总收入超10亿元的县(市、区)达到9个,超40亿元的4个,超50亿元的3个,超80亿元的1个。这践行的恰是建设赣湘鄂区域中心城市的“豪言壮志”,镌刻着广大企业家们奋进拼搏的英姿!在宜投资的企业家们以敢为人先的创新意识、百折不挠的奋斗精神,努力拼搏、艰苦创业,取得了非凡业绩;在外拼搏的宜商朋友们以时不我待的开拓意识、众志成城的团结精神,披荆斩棘,携手共进,擦亮了宜商品牌。毋庸置疑,你们是这座城市发展的动力源泉,也是这座城市腾飞的精神力量。

  壮阔东方潮,奋进新时代。我们深知,唯有开放发展才能在新时代潮头屹立不倒。面对中美经贸摩擦谈判曲折多变等环境变化带来的诸多挑战,面对广大企业家们发展的现实需要,面对宜春高质量跨越式发展的必然要求,我们时刻保持强烈的忧患意识和对标意识,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,策马扬鞭,加快构建宜春高水平全面开放发展新格局。新的一年,我们将继续坚定不移实施“产业兴市、工业强市”战略,聚焦赣湘鄂区域中心城市建设,推动县域经济协同发展,提升产业集群集聚水平,培育壮大数字经济,着力构建具有宜春特色的现代化产业体系。我们将持续优化营商环境,深化“放管服”改革,对标“五型”政府要求,落实“十项重点改革举措”,坚决兑现政府承诺,着力构建亲清新型政商关系,让企业家安心创业、放心发展;我们将进一步提升服务水平,持续深化领导挂点、入园入企帮扶等行动,不断提高园区承载能力,建立健全“一企一策”机制,破解企业用地、用工、融资等难题,时刻让企业家们坐在“C位”上。

  漫江碧透,百舸争流。企业家朋友们,高速飞驰的新时代列车呼啸而来,让我们一起坚定信心、再启征程,紧抓机遇、勇立潮头,拼搏进取、阔步向前。扬帆,为了宜春美好的明天!起航,为了宜春伟大的梦想!

中共宜春市委书记 宜春市人民政府代市长

 颜赣辉          许南吉                   

二O二O年元月

 

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。