您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



许南吉在中心城区督查新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作时强调
压紧压实防控责任 落实落细各项措施

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-01-23  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者黄龙报道:1月22日下午,市委副书记、代市长许南吉在宜春中心城区督查新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作时强调,要切实把思想和行动统一到党中央、国务院部署要求上来,压紧压实防控责任,落实落细联防联控各项措施,筑牢防控各道防线,确保全市社会大局和谐稳定。

  市领导徐绍荣、兰亚青、夏红色一同督查。

  许南吉来到市人民医院,查看预检分诊、发热门诊、观察病房,详细了解接诊情况。他说,发热门诊是抗击疫情的重要防线,要加强医护人员的个人防护,强化应急值班值守,耐心细致做好留院观察人员解释劝导工作,牢牢把握疫情防控主动权。

  在宜春火车站,许南吉看到医务人员手持红外体温监测仪对出站旅客一一进行体温筛查给予肯定。他指出,火车站人员聚集性强、流动性大,要完善应急预案,加强环境消杀,周密做好各项防控工作。

  来到市传染病医院,许南吉认真查看病区医疗环境,了解隔离病房准备情况,代表市委、市政府向坚守在工作岗位上的医务人员表示感谢。他指出,要扎实做好安保和医务人员后勤保障、业务培训、安全防护等工作,确保一旦出现疫情能够规范有效处置。

  在市疾控中心,许南吉详细了解标本实验室检测等情况,强调,要及时、准确做好病毒检测,对病例密切接触者,要指导各地做好追踪管理、医学观察、体温监测等工作。

  督查中,许南吉强调,要强化联防联控机制,全力稳妥做好防控工作,全力确保人民群众生命安全和身体健康。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。