您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



许南吉在全市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作电视电话会议上强调
切实增强紧迫感责任感 严密防控新型冠状病毒感染肺炎疫情

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-01-23  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者黄龙报道:1月21日下午,我市召开新型冠状病毒感染的肺炎防控工作电视电话会议。市委副书记、代市长许南吉在会上强调,各地各有关部门要按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,切实增强做好防控工作的紧迫感、责任感,严密防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。

  副市长兰亚青主持会议。

  许南吉在讲话时指出,春节长假即将来临,人口流动、聚集活动增多,疫情防控形势严峻。各地各有关部门要把人民群众生命安全和身体健康放在首位,高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,把疫情防控作为当前公共卫生领域的大事来抓,全力以赴做好防控工作。

  许南吉强调,要坚决落实防控责任,合力打赢这场疫情防控攻坚战。要按照属地原则,建立健全多部门联防联控机制和突发公共卫生事件应急预案,层层压实责任;要全面落实疫情监测、检验检疫等防控措施,做好农贸市场管理,加大对活禽和野生动物的销售、屠宰监管,减少大型公众聚集性活动;要开展爱国卫生运动,加强环境整治,营造干净整洁的人居环境;要完善医务人员职业暴露防护措施,严格落实防控期间零报告、日报告和应急值班制度,坚决杜绝瞒报、漏报、迟报,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,确保疫情及时发现、有效处置;要加强舆论引导,科学宣传有关疫情防控知识,提高市民自我保护意识和自我防护能力,全力保障人民群众生命安全和春节期间社会大局稳定。

  会上,市卫健委主要负责同志通报了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进展情况。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。