您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



市政府第53次常务会议暨全市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作部署会召开
众志成城综合施策 坚决打赢疫情防控硬仗
许南吉主持

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-01-23  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者黄龙报道:1月22日,市委副书记、代市长许南吉主持召开市政府第53次常务会议暨全市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作部署会,传达学习习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神和李克强总理批示精神,以及省委书记刘奇、省长易炼红批示要求,研究部署疫情防控工作。

  市领导聂智胜、李兴辉、徐绍荣、漆海云、兰亚青、夏红色出席。

  会议指出,防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,事关人民群众生命安全和身体健康,事关社会和谐稳定大局。要认清严峻形势,保持高度警惕,坚持底线思维,把风险隐患考虑得更充分一些,把准备工作做得更周全一些,从小、从早、从快抓好疫情防控,确保群众度过一个安定祥和的新春佳节。

  会议要求,要进一步明确职责分工,强化属地管理,加强部门协同,形成工作合力,确保防控工作没有任何疏漏。要筑牢疫情防线,落实落细联防联控措施。以汽车站、火车站、飞机场等重要客运枢纽以及高速公路出入口、服务区及国省道干线公路等区域为重点,启动体温检测,对发热病人进行筛查,强化源头防控;组织乡(镇、街道)、村(社区)干部开展入户宣传排查工作;医疗、疾控等部门要做好药品、器械储备工作,加大对专业人员的培训力度,强化医务人员防护,制定完善应急预案,坚持24小时值班制度,确保疫情及时发现、有效处置;一旦发现疑似病例,立即采取隔离措施,对密切接触者追踪到位。

  会议要求,要注重舆论引导,宣传防护知识,让群众知晓新型冠状病毒感染的肺炎是可防、可控、可治的,正确认识和对待疫情。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。