您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



颜赣辉许南吉就做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作出批示,强调
以对人民群众高度负责态度抓好防控工作
市委常委会会议研究部署防控工作

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-01-23  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者彭文辉 记者黄龙报道:1月22日,市委书记颜赣辉和市委副书记、代市长许南吉就做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作出批示,强调,各地各部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,认真落实李克强总理批示精神,按照省委书记刘奇、省长易炼红批示要求,以对人民群众高度负责的态度抓好防控工作。

  22日,市委常委会召开会议,专题传达学习了习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神和李克强总理批示精神,以及省委书记刘奇、省长易炼红批示要求,研究部署我市疫情防控工作。

  颜赣辉在批示中强调,疫情防控,事关人民群众生命安全和身体健康,事关社会和谐稳定大局。各地各部门要提高政治站位,以对人民群众高度负责的态度抓好防控工作。要强化监测和联防联控,制定周密方案,加强对车站、机场等重点场所及各类交通工具的管理,切实把各项工作做深做细做扎实。要密切关注疫情动态,特别是加强春节期间应急值守,严格落实疫情报告制度,保障信息及时有效畅通。要加强舆论引导,科学普及防控知识,及时客观准确发布疫情和防控工作信息,确保全市社会大局和谐稳定。

  许南吉在批示中强调,各地各有关部门要高度重视疫情防控工作,严格落实各项防控措施,实行属地管理,千万不能麻痹疏忽,更不可掉以轻心。市卫健委要发挥牵头抓总作用,迅速启动联防联控机制,进一步完善细化疫情防控工作预案。各有关职能部门要分行业分领域做好疫情防控,确保疫情早发现、早报告、早隔离、早治疗。各新闻媒体要扎实做好舆情引导和健康教育宣传工作,及时发布相关信息,维护社会大局稳定,确保全市人民过一个安定、祥和的新春佳节。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。