您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



全市政法工作会议强调
高质量建成扫黑除恶“重点培育市” 争创全国市域社会治理现代化试点合格城市
黄德刚出席并讲话

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-01-21  来源: 宜春新闻网

  本网讯 吴涛报道:1月20日下午,全市政法工作会议在宜春举行。会议书面传达中央政法工作会议精神,并对去年表现突出的先进县(市、区)和单位进行表彰及颁奖。市委常委、市委政法委书记黄德刚出席并讲话;副市长、市公安局局长夏红色主持会议;市中级人民法院院长何春芽,市人民检察院检察长熊金文出席会议。

  会议指出,在刚刚过去的一年,全市深入推进平安宜春、法治宜春建设,实现了“六个未发生”总目标,公众安全感指数达98.22%,位列全省第三。全市共排查各类矛盾纠纷8795件、化解8709件,成功率达99.02%,社会治理效能不断优化,连续12年获评全省社会治安综合治理优秀市。2019年,我市被定为全省唯一的扫黑除恶“重点培育市”,扫黑除恶多项指标排名全省前列。全市政法机关积极服务保障经济社会发展大局,政法机关体制机制改革、政法部门智能化建设、政法队伍建设、政法宣传舆论等工作都取得良好成效。

  会议强调,全市政法机关要以学习贯彻党的十九届四中全会精神为主线,坚持和完善中国特色社会主义政法工作体系,完善政法领域制度体系,强化制度执行监督。以深化平安宜春建设为基础,深化法治宜春建设为保障,着力打造更加安定有序的社会环境和更加公平正义的法治环境。以加强政法机关党的建设为重点,不断夯实政法工作根基,推动各项重点任务落地见效。以创建试点合格城市为抓手,纵深推进专项斗争为牵引,高质量建成扫黑除恶“重点培育市”,争创全国市域社会治理现代化试点合格城市,奋力打造新时代“枫桥经验”宜春版,努力为宜春高质量跨越式发展、建设赣湘鄂区域中心城市作出新的贡献。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。