您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



市政府召开常务会议
研究开展“招大引强——项目提升年”活动,划定中心城区高污染燃料禁燃区等事宜许南吉主持

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-01-19  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者黄龙报道:1月19日,代市长许南吉主持召开市政府第52次常务会议,研究开展“招大引强——项目提升年”活动,划定中心城区高污染燃料禁燃区等事宜。市委常委、市委政法委书记黄德刚,市委常委聂智胜受邀出席会议。会议审议并原则通过了《宜春市2020年“招大引强——项目提升年”活动实施方案》。会议认为,开展“招大引强——项目提升年”活动,有利于浓厚招商引资氛围,提高招商实效和精准度,进一步助推宜春高质量发展。根据《方案》,通过开展“招大引强——项目提升年”活动,2020年全市重大项目将实现项目质量和落地速度“双提升”。会议审议并原则通过了《关于重新划定宜春市中心城区高污染燃料禁燃区的通告》。会议指出,加强高污染燃料的监督管理,有利于改善中心城区环境空气质量,保障群众身体健康。《通告》规定,高污染燃料是指生产和生活使用的煤炭及其制品、油类等常规燃料。禁燃区范围为:仰山路(规划路)—环城东路—金桥物流园—方科污水处理厂—袁河—沪昆高速宜伟路—春雨路—宜创路—春一路—银岭路—三阳大道—三水大道—铜宜高速—沪昆高速—320国道—袁河—环城南路—仰山路(规划路)所围区域,面积约197.5平方公里。其中,宜春经济技术开发区、袁州医药工业园规划建设的热电联产、集中供热项目除外;春雨路—宜伟路—春一路—宜居大道所围区域作为禁燃区过渡区。会议审议并原则通过了《关于划定宜春市中心城区黑烟车和高排放非道路移动机械禁止使用区的通告》。会议指出,加强机动车、非道路移动机械等移动污染源的监管,有利于持续改善我市环境空气质量。《通告》规定,黑烟车是指排放可视污染物(蓝烟、黑烟等),或烟度值超过林格曼黑度1级的机动车。禁止使用区划定范围为:仰山路(规划路)—环城东路—金桥物流园—方科污水处理厂—袁河—沪昆高速宜伟路—春雨路—宜创路—春一路—银岭路—三阳大道—三水大道—铜宜高速—沪昆高速—320国道—袁河—环城南路—仰山路(规划路)所围区域,面积约201.4平方公里。

  会议还研究了其他事项。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。