您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



宜春代表团提交议案建议39件

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-01-19  来源: 宜春新闻网

    本网讯 记者彭文辉 黄龙报道:省十三届人大四次会议召开期间,我市省人大代表以饱满的政治热情,紧密结合我市实际,从全省经济社会发展大局出发,立足当前,着眼长远,踊跃提交议案建议39件。

    为向大会提出有针对性、有深度、高质量的议案建议,代表们在会前做了充分的准备工作,通过走访、座谈、专题调研等形式,掌握了大量第一手资料。大会期间,代表们共同研讨,对拟提交的议案建议作了进一步修改与完善,提交的议案建议关注面广、内容丰富,涉及产业发展、基础设施建设、民生改善等方方面面。

    从提交的议案建议看,代表们紧紧围绕建设赣湘鄂区域中心城市这一重大战略,积极建言献策。如李晓楚代表提交了《恳请支持赣湘边产业园建设的建议》,韩林等4名代表提交了《关于推进武宜深高铁咸宜吉(井)段项目建设的建议》等。

    加强重大基础设施建设是代表们十分关注的问题。如郑绍等4名代表提交了《关于加快建设靖安—奉新—高安—樟树加密高速公路的建议》,李鸣代表提交了《关于浩吉铁路(铜鼓段)增设客运的建议》等。

    做大做强主导优势产业,加快推动传统产业转型升级是代表们关注的焦点之一。如兰亚青代表提交了《关于加大支持宜春“生态+大健康”产业发展力度的建议》,李新海代表提交了《关于加大宜春建设“全国锂电新能源产业基地”支持力度的建议》等。

    增进民生福祉是一切工作的出发点和落脚点。如陈洪萍代表提交了《关于进一步落实<江西省家庭教育促进条例>,促进未成年人健康成长的建议》,程琳代表提交了《关于省政府对我市基本公共卫生和计划生育等工作补助资金按照西部政策延伸县标准落实的建议》等。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。