您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



我市召开中心城区农贸市场长效管理工作推进会
李兴辉讲话

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-01-18  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者刘和星黄永东报道:1月17日下午,我市召开中心城区农贸市场长效管理工作推进会。会议通报了2019年中心城区农贸市场长效管理工作情况,宣读了2019年中心城区农贸市场长效管理工作先进单位的通报并为受到表彰的单位颁奖。市委常委、副市长李兴辉出席会议并讲话。

  2019年,中心城区完成13个农贸市场建设改造工作,总投资约1.56亿元,营业面积约3.67万平方米。其中,改造市场7个,投入资金约8920万元,营业面积约1.98万平方米;新建市场6个,投入资金约6630万元,营业面积约1.69万平方米。此外,还有3个待建市场,拟投资1.17亿元,营业面积约1.92万平方米。去年6月,市政府办下发了《关于加强宜春市中心城区农贸市场长效管理的实施意见》,按照中心到区、重心到物业、条块结合、属地管理和行业自律相结合的原则,明确了农贸市场长效管理工作的实施主体和监管主体,对各职能部门的监管职责进行了划分,并制定了督促检查制度,强化了长效管理保障措施。同时,按照公平、公正、公开原则,制订了评分细则和奖励标准。从去年起,市财政每年安排100万元资金对长效管理工作开展得好的市场管理方、属地街道、社区进行奖励,有效激发各方工作积极性。

  李兴辉指出,2019年中心城区农贸市场长效管理工作虽然取得了亮眼的成绩,但农贸市场问题反复性强,长效管理工作任重道远。农贸市场与老百姓息息相关,是件大事,相关部门要不忘初心,牢记使命,立党为公,执政为民,抓好农贸市场长效管理工作。要科学规划,走好群众路线;要攻坚克难,推进市场建设;要奖惩分明,抓好长效管理。农贸市场三分建七分管,相关部门要各负其责,践行一线工作法,既要身去,更要心去;要做动手干部,不要做背手干部,以马上就办的精神抓好落实;要做到奖惩分明,对做得好的要大张旗鼓地表扬,对做得不好的要指名道姓地批评。春节临近,要切实抓好农贸市场的管理和安全工作,让老百姓看得舒心、来得安心、买得放心。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。