您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



以民宿产业引领乡村振兴
我市“文旅十讲”第一讲千宿宜春民宿论坛举行

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-01-18  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者刘和星报道:今年,我市将举办“文旅十讲”活动,拟邀请全国10位著名专家、学者、业界大咖讲授文旅有关知识。1月17日下午,由市文广新旅局主办、市图书馆承办的“文旅十讲”第一讲——千宿宜春民宿论坛在市图书馆举行,千宿创始人、CEO赖洪波和千宿联合创始人之一、千宿业务副总裁林薛讲授了以民宿产业引领乡村振兴有关知识。市委常委、市委宣传部部长袁川参加。

  论坛上,赖洪波围绕“民宿产业‘从孤军奋战’到‘报团成长’”主题,从民宿宏观产业环境、民宿运营模式分析、民宿产业创新机遇、千宿业务模式介绍4个方面,介绍了全国民宿发展现状,并对宜春民宿未来发展前景给出了自己的意见建议;林薛以如何做好民宿运营管理与市场营销为题,结合自己领导团队运营管理80多家高端精品民宿、培养了30多位优秀民宿店长的从业经历,通过解读千宿民宿运营案例,分析了民宿市场行情,分享了民宿营销经验。

  两位业内专家的精彩讲授,为大家深刻阐述了民宿产业在乡村振兴中的重要作用。大家纷纷表示,此次演讲令人受益匪浅、深受启发。今后将深挖民宿主题,着力打造符合地域特色的民宿品牌;结合乡村旅游的发展,灵活运用市场模式,将我市民宿业发展推向新高度。

  全市部分旅游民宿业主、各县(市、区)文广新旅局分管旅游民宿领导及业务科室负责人、袁州区和明月山风景名胜区有关乡(镇、街道)负责人现场聆听了演讲。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。