您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



宜春代表团认真审议政府工作报告

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-01-17  来源: 宜春新闻网

  本网南昌讯 特派记者彭文辉 黄龙报道:1月15日至16日,宜春代表团认真审议了政府工作报告。代表们一致认为,易炼红省长所作的政府工作报告政治站位高,总结成绩实事求是,查找问题精准到位,谋划工作具体可行,是一个鼓舞人心、凝聚力量的好报告。代表们围绕稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险等方面,纷纷结合各自工作实际谈感受、说打算、提建议。

  省人大代表、省人大环资委主任委员吴治云建议,要强化全民治水意识,让安全饮水知识进学校、进家庭;强化对生活饮用水水质的监管,落实主体责任和监管责任,定期检测水质并公布检测结果;以政府主导、多方参与、市场运作的模式,因地制宜推进城乡供水一体化。省人大代表、市委常委、市纪委书记、市监委主任王玮建议,要强化制度保障、机制保障等,尤其是要强化政府权力运行制约和监督,把权力关进制度的笼子,把权力运行纳入制度的轨道,用制度来监督、规范、约束权力,确保权力正确行使,不被滥用。省人大代表、奉新县县长李国兴建议,要加快推进大南昌都市圈基础设施互联互通,开通全省门诊费用医保卡直接结算,将南昌市绕城高速公路西二环(厚田至乐化段)新建工程向西南扩展5至10公里,带动高安、奉新等县市联动发展。省人大代表、江西合纵锂业科技有限公司董事长李新海建议,要充分利用好赣西锂资源,加大科技创新力度,引入外来资本、企业和人才,做大做强锂电产业。省人大代表、袁州区文学艺术界联合会副主席喻虹建议,乡村旅游开发方案需报职能部门审查通过后方可实施,对破坏乡村环境的行为予以适当处罚。

  大家表示,回去以后将认真贯彻落实省“两会”精神,努力把宜春各项工作谋划好、落实好,为加快建设富裕美丽幸福现代化江西、描绘好新时代江西改革发展新画卷再立新功。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。