您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



我市省政协委员提交提案35件

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-01-17  来源: 宜春新闻网

本网南昌讯 特派记者彭文辉 黄龙报道:省政协十二届三次会议提案提交工作已于1月16日截止。我市省政协委员积极履行参政议政职责,结合我省、我市实际,踊跃提交提案35件。

陈荣委员提交了《关于抢抓我省富硒产业发展机遇的建议》的提案。提案指出,当前,我省部分地区富硒产业已经初具规模,但是在大部分地区还较为薄弱,甚至是空白。富硒产业发展还存在不少问题。为把富硒农业做大做强,建议强化制度引领,做好顶层设计,把富硒农业列入我省农业现代化发展的重要项目来抓;坚持龙头带动,打造现代化产业基地,一方面,以打造国家级“硒+大健康”先行示范区为目标,大力向上争取政策支持,另一方面,选取省内条件相对成熟的地区大力推进富硒产业示范园区建设;坚持严格监管,做优富硒品质,一方面,制定省级富硒农产品地方标准,成立省级富硒农产品协会,开展富硒农产品认定工作,另一方面,依托现有资源,建立江西省富硒食品质量监督检验中心。

王小华委员提交了《关于加大对企业环保投入支持的建议》的提案。提案指出,近年来,企业不断加大环保投入,成本大幅上升,给企业发展带来很大压力。建议相关部门制定政策,像支持企业创新一样支持企业环保工作,引导、鼓励企业主动增加投资,企业采用新方法、新装备来提升改造环保设施并达到有关要求的,可按固投的20%至30%予以奖励。同时,建议组织重点企业外出学习参观,借鉴其他企业的好做法好经验,提升自身环保水平。

周志平、张育平、程北平等委员分别提交了《关于推进武宜深高铁项目的建议》《关于加大对宜春市学前教育支持力度的建议》《关于支持赣西云数据中心作为省级数据灾备中心的建议》的提案。

此次提交的提案涉及我市赣湘鄂区域中心城市建设、交通基础设施建设、生态文明建设、重大产业发展、民生保障、科技创新、乡村振兴、教育、金融等多个领域。这些提案紧扣党委、政府中心工作,反映人民群众所思所盼所求,都是在经过充分调研、协商论证的基础上形成的。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。