您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



孙新阳朱虹在参加宜春代表团审议政府工作报告时强调
坚决夺取全面建成小康社会伟大胜利 描绘好新时代江西改革发展新画卷

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-01-17  来源: 宜春新闻网

  本网南昌讯 特派记者彭文辉 黄龙报道:1月15日至16日,省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳,省人大常委会副主任朱虹作为宜春代表团的普通代表和宜春代表团其他代表一起审议政府工作报告。他们强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会和中央经济工作会议精神,以“作示范、勇争先”的精气神,坚决夺取全面建成小康社会伟大胜利,描绘好新时代江西改革发展新画卷。

  孙新阳说,政府工作报告是一个贯彻中央精神、体现时代要求、契合江西实际、顺应人民意愿的好报告。我省过去一年的发展成就,追根溯源在于紧紧抓住了“两个维护”这个“纲”,坚持了以人民为中心,用好了改革开放关键一招,深入推进了党风廉政建设和“五型”政府建设。他建议,做好今年工作,要把更多的功夫下到解决实际问题上来。要精准施策“稳就业”,抓住稳增长这个根本,抓住壮大民营经济这个关键,抓住特殊就业人群这个重点;要持续深化“放管服”改革,增强政府部门之间的系统性、协同性,鼓励基层探索创新,用好信息网络技术;要多管齐下促担当,加强学习教育引导,坚决彻底为基层减负,以精准有力的问责激发担当;要作风攻坚保小康,继续抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理,延伸拓展日常监督,推动构建监督长效机制。

  朱虹说,政府工作报告通篇以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通篇贯彻落实党中央大政方针和省委各项决策部署,总结成绩实事求是,部署工作紧贴省情,是一个讲政治、讲实绩、讲问题、讲方向、讲措施的好报告。他指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好今年各项工作意义重大。要认清历史方位,坚持目标导向,明确经济发展方向;坚持项目为王,建设提速增效,确保经济持续奔跑;助推消费升级,供需互促共进,营造乐享消费环境;加快创新发展,优化产业转型,提升经济发展水平。他建议,要进一步加大对实体经济帮扶力度,既要全面准确地落实好国家各项减税降费政策,又要切实落实我省出台的182条降成本优环境措施,更要正确处理好政府与市场关系,深化“放管服”改革,为实体经济发展营造良好环境。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。