您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



颜赣辉许南吉张鉴武陈荣在审议或讨论政府工作报告时强调
不负韶华务实担当 加快赣湘鄂区域中心城市建设步伐

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-01-17  来源: 宜春新闻网

  本网南昌讯 特派记者彭文辉 黄龙报道:1月15日至16日,出席省“两会”的市领导颜赣辉、许南吉、张鉴武、陈荣在分别参加省十三届人大四次会议宜春代表团审议或省政协十二届三次会议分界别讨论政府工作报告时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会和中央经济工作会议精神,按照省委、市委的决策部署,不负韶华,务实担当,加快赣湘鄂区域中心城市建设步伐,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

  颜赣辉说,政府工作报告站位有高度,成绩有厚度,举措有力度,民生有温度,是一个求真务实、催人奋进的好报告。他指出,要认真贯彻落实好报告精神,全力以赴稳定经济增长,坚决打好三大攻坚战,加快构建具有宜春特色的现代化产业体系,持续深化改革开放,着力保障和改善民生,加快建设赣湘鄂区域中心城市。他建议,要进一步帮扶实体经济发展,省直部门要加大对产业发展的指导力度,发挥省级产业基金的引导作用;要加强战略性新兴产业布局的省级统筹,避免重复建设;做好民生实事既要尽力而为,又要量力而行,要重点做好普惠性、基础性、兜底性民生建设;要在发行政府专项债方面给予宜春倾斜,特别是支持垃圾分类、生态+大健康产业发展等。

  许南吉说,政府工作报告是一个求真务实、鼓舞人心的好报告。过去一年,我省经济增速、环境质量保持全国领先,人民生活持续改善,在“作示范、勇争先”上迈出了坚实一步。宜春将聚焦建设赣湘鄂区域中心城市,实施产业兴市、工业强市战略,打好三大攻坚战,做大做强中心城区,支持县域经济转型升级,打造现代产业集群,以“五型”政府建设为抓手,优化营商环境,提高政府效能。

  他建议,要积极向上争取将咸宜吉(井)高速铁路列入国家“十四五”规划;要高度重视对实体企业的帮扶,降低要素成本,切实帮助企业解决发展过程中遇到的实际困难。

  张鉴武说,政府工作报告是一个振奋人心的好报告,一是求真务实,符合江西实际,体现了省政府新的理念、思想和精神风貌;二是全省产业转型升级、实施新旧动能转换有新突破;三是建设“五型”政府的决心大,措施有力。他建议,要更加重视营商环境的改善;要把创办一至两所全国一流大学作为全省重要战略来考虑,集中优势资源,补齐高等教育相对落后的短板;要大力推进赣湘两省区域合作,重点支持赣湘边区域合作宜春产业园建设;要高度重视咸宜吉(井)铁路项目,尽快与湖北省政府沟通协商,推动该铁路从宜春中心城区经过。

  陈荣说,政府工作报告是一个站位高、鼓舞人、思路清、举措实的好报告。宜春市政协将深入学习领会好报告精神,积极围绕推动省委、省政府的决策部署、围绕宜春加快建设赣湘鄂区域中心城市凝心聚力,履职担当。他建议,一是支持赣西云数据中心作为省级数据储备中心,并将鲲鹏服务器生产基地落户宜春;二是重新划定宜春市中心城区城镇开发边界;三是支持在宜春市设立油茶产业试点乡镇。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。