您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



我市召开征兵工作电视电话会
蔡清平讲话 莫康冬主持

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-01-17  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者罗玉蓉报道:1月16日下午,我市召开征兵工作总结表彰暨新年度征兵工作电视电话会,贯彻全省征兵工作电视电话会议精神,通报表彰2019年度全市征兵工作先进单位和个人,部署今年征兵工作任务。市委常委、常务副市长蔡清平在会上讲话,市委常委、宜春军分区司令员莫康冬主持会议,宜春军分区政委黄长平出席。

  2019年,在军地各级的共同努力下,我市圆满完成了1868名义务兵征集和直招士官任务,大学生征集比例为69.9%,同比增长10%,超过省征兵办指导比例5个百分点;大学毕业生征集比例为13.7%,与2018年相比翻了一倍。2020年征兵工作出现新的变化,首次实行“一年两征”,上半年和下半年各征集一次兵员,其中上半年新兵征集工作从1月10日起接受报名。

  就如何抓好今年征兵工作,蔡清平指出,做好征兵工作、加强国防建设,是军地各级各部门义不容辞的重大政治责任,也是必须无条件完成的刚性政治任务。各级各部门要统一思想认识,牢牢把握新形势、新任务,提前筹划部署,认真做好摸底调查工作,跟踪用好兵员潜力,及时调整充实征集力量,做好过细准备。要聚焦打仗所需,坚定不移选精兵、送人才,把“能打胜仗”的要求不折不扣落实到征兵工作的全过程,牢固树立征兵为战思想,努力把更多更好的优秀青年送到部队。要不忘强军初心、牢记备战使命,强化责任担当,军地协同抓执行、抓落实,形成军地合力,确保圆满完成征兵任务。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。