您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



推动全会精神在基层开花结果
市委宣讲团在市卫健系统、市属国有企业系统和市教体系统宣讲

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-09  来源: 宜春新闻网

 本网讯 王小军 记者胡志宏报道:12月5日、6日,学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团成员分别走进市卫生健康系统、市属国有企业系统和市教体系统宣讲,推动全会精神在基层落地生根、开花结果。

在市人民医院,面对240余名市卫生健康系统的党员干部,市委宣讲团成员、市史志办主任鲍焱以丰富的史料、鲜活的案例、翔实的数据、党的创新理论成果,全面阐释坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻阐释中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势;对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,进行深入浅出、生动精辟的宣讲。他还对省委十四届十次全会精神作了解读。

“这次宣讲,让我们对全会精神有了更全面、更准确、更深入的理解。”市卫生健康系统党员干部表示,要进一步学深悟透全会精神,切实当好全会精神的宣传员和践行者。

在市城投公司,市委宣讲团成员、市国资委党委书记、主任邹小清围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位等方面,结合鲜活事例和翔实数据,作了精彩的宣讲。

“我们要以全会精神为指引,推动国有经济高质量发展。”市发投集团党委书记、董事长蔡伟琴表示,听了报告深受启发、倍受鼓舞,进一步坚定了制度自信,将更加脚踏实地为宜春建设区域中心城市贡献力量。

在市教体局,市委宣讲团成员、宜春学院马克思主义学院副教授、博士杨学龙给市教体系统100多名党员干部宣讲全会精神。杨学龙以“坚定制度自信 强化制度执行”为题,从充分认识党的十九届四中全会的重大意义及十九届三中全会以来我国取得的重大成就、深刻领会我国国家制度和治理体系的显著优势、深刻领会全会作出的《决定》提出的总体要求和总体目标、准确把握《决定》部署的重点任务和重大举措、准确把握贯彻全会精神的基本要求和思路举措等方面,对全会精神进行了系统阐述和深入讲解。

宜春八中教师颜安秋表示,将充分发挥好课堂这个主阵地作用,以学生喜闻乐见的鲜活方式,让全会精神进学校、进课堂。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。