您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



市委宣讲团在樟树上高万载宜丰宣讲

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-07  来源: 宜春新闻网

本网讯 肖龙天 晏芒元 陈祥平 胡书婷报道:12月6日,学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团成员分别来到樟树市、上高县、万载县、宜丰县宣讲。市委宣讲团成员的宣讲报告主题鲜明、内容丰富、紧贴实际,具有很强的说服力和感染力,令人振奋、催人奋进。

12月6日上午,市委宣讲团成员、市委副秘书长、市委政研室主任熊洪清在樟树作宣讲报告,近300名党员干部现场聆听了报告。会上,熊洪清详细阐述了党的十九届四中全会的历史地位及深远影响,全面阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,系统解读了全会作出的《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务。熊洪清还对省委十四届十次全会精神作了阐述和解读。宣讲报告主题鲜明,重点突出,论述深刻,既有理论上的概括,又有实践上的指导,对深刻理解全会精神、准确把握其核心要义具有重要的指导作用,引起了与会人员的强烈共鸣。

与会人员认真听、仔细记。大家纷纷表示,听了宣讲报告,进一步加深了对党的十九届四中全会精神的理解,今后要在学懂弄通做实上下功夫,坚持学以致用,推动各项工作顺利开展。“作为一名基层党员干部,我回去后要做好解读宣传工作,把全会精神传播到群众中去。”洋湖乡党委宣传委员叶武说。

当天上午,市委宣讲团成员、市委宣传部副部长谢小平在上高宣讲。他以“开辟‘中国之治’新境界”为主题,从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位;贯彻落实省委十四届十次全会精神,加快区域中心城市建设步伐五个方面,就党的十九届四中全会精神以及省委十四届十次全会精神作了一个深刻全面的解读,给现场200多名党员干部奉上了一顿丰盛的“精神大餐”。整个宣讲紧贴实际、结合基层,既有很强的理论性和针对性,又有很强的说服力和感染力,对该县学习贯彻党的十九届四中全会精神,推进“四个上高”建设具有重要的推动作用。

宣讲结束后,该县党员干部纷纷表示,要将学习贯彻党的十九届四中全会精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,在项目建设、脱贫攻坚、扫黑除恶、环境保护等重点工作中持续发力,立足岗位践行初心使命,为“建设四个上高、实现六大美丽、决胜全面小康”贡献自己的力量。

12月6日上午,市委宣讲团成员、宜春学院党委委员、党委宣传部部长杨健到万载县作宣讲报告。万载县共800余名党员干部现场聆听报告。杨健以“坚定制度自信 强化制度执行——深入学习贯彻党的十九届四中全会精神”为题,从充分认识党的十九届四中全会的重大意义、十九届三中全会以来取得的重大成就,深刻领会我国国家制度和治理体系的显著优势、全会作出的《决定》提出的总体要求和总体目标,准确把握《决定》部署的重点任务和重大举措,贯彻全会精神的基本要求和思路举措等方面,作了一场精彩生动的宣讲。宣讲内容全面、条理清晰,又紧密联系实际。报告紧贴新中国成立70年以来特别是近年来各个层面取得的喜人成就,用一个个涵盖扶贫、万载花炮文化等内容的生动例子,用一张张振奋人心的图片,对全会精神进行了深入浅出的解读,引起了与会者的共鸣。

宣讲在万载县党员干部中引发热烈反响,点燃了大家的干事创业热情,提振了奋斗奋进的信心。大家表示,要在推进强攻工业、城市提升、乡村振兴、脱贫攻坚“四大战役”中实干巧干,推动经济社会高质量跨越式发展。

12月6日下午,市委宣讲团成员、市委讲师团副团长易长福在宜丰宣讲。宜丰县四套班子领导及其他在职县级领导,各乡(镇、场)党政主要负责同志、党委宣传委员,县委各部门、县直各单位主要负责同志共130余人聆听了报告。

易长福从党的十九届四中全会的重大意义;我国国家制度和治理体系的显著优势;坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标、重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位四个方面作了深入浅出、生动翔实的宣讲。

报告会要求,要把党的十九届四中全会精神转化为工作思路、具体举措和发展成效,真正让全会精神在宜丰落地生根。

在现场聆听报告的党员干部表示,将立足岗位做好本职工作,坚持学用结合、知行合一,以实际行动将中国特色社会主义制度和国家治理体系的优势书写在宜丰高质量发展的进程中。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。