您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



就法律顾问团工作
省政府调研组来宜调研

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-07  来源: 宜春新闻网

本网讯 记者漆思忞报道:12月6日,省政府调研组来宜,就我市法律顾问团工作召开调研座谈会。副市长夏红色出席并汇报我市推进法律顾问团工作情况。

我市2015年成立第一届宜春市法律顾问团,至今各县(市、区)已全部成立了法律顾问团,基本建成了相对健全的工作机制。多年来,我市法律顾问团充分利用专业特长,通过列席重大行政决策会议、参与研讨论证、出具法律意见书及专题报送法律顾问建议等多种方式,参与我市重大行政决策、政府制度设计。截至目前,市本级法律顾问团顾问共参与重大行政决策事项24件(次),出具法律意见书22份。

此外,我市法律顾问团顾问还积极服务政府重大项目,最大限度防控法律风险;发挥“第三方”优势参与信访接待,依法预防化解社会矛盾;参与《宜春市温汤地热水资源保护条例》等地方性法规起草,协助立法工作有序推进。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。