您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



王水平在袁州区暗访脱贫攻坚工作时强调
精准精细抓实每一个环节 高质量打赢脱贫攻坚战

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-05  来源: 宜春新闻网

本网讯 记者黄龙报道:临近年关,今年脱贫攻坚进展情况如何?成效怎么样?带着对贫困户的牵挂,12月4日,市委副书记、市长王水平采取不打招呼、轻车简从的形式,深入袁州区辽市镇、洪塘镇暗访脱贫攻坚工作。

在市扶贫办主要负责同志的带领下,根据手机导航,王水平首先来到辽市镇院前村。看到路边一幢房子比较老旧,且墙上挂有房屋安全等级为B级的牌子,王水平停车走了进去。见有陌生人走进家里,不远处的房主刘信甫赶了过来。在房屋大厅显眼处,王水平细心查看张贴在墙上的贫困户收入公示表,询问刘信甫家庭人员、收入来源等情况,并走进厨房,揭开餐桌上的罩子,看看菜品。得知刘信甫去年已经脱贫,王水平感到欣慰,勉励他自立自强,确保不再返贫。

随后,王水平径直走进对面的村委会办公室。见扶贫专干和村干部正忙于工作,王水平向大家一一致意。在询问村里脱贫攻坚有关情况后,王水平指出,打赢脱贫攻坚战是以习近平同志为核心的党中央向全国人民作出的庄严承诺。要精准、精细抓实每一个环节,确保真脱贫、脱真贫,坚决防范脱贫后再返贫。看到办事大厅内较为凌乱,王水平指出,要从点点滴滴做起,为群众提供一个良好的办事环境。村委会办公室旁边是村卫生室,王水平走了进去,查看就诊环境,了解贫困户就医等情况,勉励医务人员扎根基层、奉献社会,当好乡亲们的健康“守护神”。

家住院前村荷塘组的易秋生因病致贫。在党和政府的帮助下,建起了一室一厅的新房。王水平来到其住所,查看居住环境,了解医药费报销、收入来源等情况,叮嘱村干部可以适当安排公益性岗位,以增强其“造血”功能。

沿着三水线一路前行,王水平看到路旁一幢房子挂有村委会的牌子,他停车走了进去。这里是洪塘镇宝山村委会。扶贫工作室内,镇、村干部们正在整理贫困户的资料,见王水平市长走了进来,他们感到意外又惊喜。王水平向大家表示慰问,并仔细了解村里脱贫攻坚情况。他指出,当前,脱贫攻坚已进入决战决胜、全面收官的关键时期。我们一定要提高政治站位,切实扛起攻坚责任,高质量打赢脱贫攻坚战。

在村干部的带领下,王水平走访了因为缺乏劳动力致贫的村民李启荣。在他家,王水平查看其住房条件以及厨房、卫生间等基本生活设施情况,与他一起算今年收入账,询问医疗费用报销情况。得知今年他有望脱贫,王水平感到欣慰,语重心长地说,只要把党和政府的关心与激发贫困群众内生动力结合起来,坚定信心往前走,就一定能拔掉穷根、脱贫致富。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。