您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



颜赣辉在高安调研时强调
统筹推进建章立制提高制度执行力 真正把制度优势转化为治理效能

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-03  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者彭文辉报道:12月1日,市委书记颜赣辉在高安调研。他强调,要坚持把学习贯彻党的十九届四中全会精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来,强化制度意识,统筹推进建章立制,切实提高制度执行力,加快构建系统完备、科学规范、运转高效的制度体系,真正把制度优势转化为治理效能,为宜春高质量跨越式发展提供有力制度保证。

  颜赣辉首先来到高安市瑞州街道敬老院,与老人及管理服务人员详细交谈,了解老人养老生活状况和敬老院社会养老服务开展情况。颜赣辉指出,各地要积极探索多种养老服务体系建设,根据老人的不同养老需求,分层级提供养老服务,完善硬件设施,建设规范化、标准化管理体系,让老人能够老有所养、老有所依、老有所乐。

  随后,颜赣辉来到瑞州街道文昌村、碧落山社区和街道纪委办公室、谈话室,以及蓝坊镇魏家村、镇纪委谈话室,详细了解秀美乡村、幸福食堂及基层组织建设等工作开展情况。

  颜赣辉强调,要有重点、分层次开展秀美乡村建设工作,不撒胡椒面、合力抓重点,广泛发动群众投资投劳,形成秀美乡村建设良好氛围,力争做一个成一个、成一个带一片,同时要把秀美乡村建设与发展壮大村(社区)集体经济结合起来,整合资源建立“虚拟店面”“虚拟土地”“虚拟厂房”,提高村(社区)经营性收入,变政府输血为自己造血。

  颜赣辉强调,幸福食堂建设要充分发挥村民理事会议事职能,根据资金来源、日常开支管理以及群众诉求等情况,讨论并实施切合本地实际的公平、公正、可持续的运营机制,让幸福食堂更好地惠及群众。

  颜赣辉强调,各地要充分利用好乡(镇、街道)纪委办公室、谈话室平台,紧盯群众反映强烈的人与事,抓早抓小、防微杜渐,严厉整治群众身边的微腐败,推动全面从严治党在基层有效落实。要进一步健全社区管理和服务机制,把更多直接面对群众的职能和人员、资源下沉到社区,让社区能更好地宣传和落实党的政策,更好地服务群众,加快构建党组织领导的自治、法治、德治相结合的城乡社区治理体系,不断提升城乡社区治理能力,提高群众的获得感、幸福感、安全感。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。