您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



王水平在市生态环境保护委员会2019年第四次全体(扩大) 会议暨大气污染防治攻坚冲刺推进视频会上强调
聚焦突出问题压实责任合力攻坚 确保完成全年目标任务

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-03  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者黄龙报道:12月2日,市生态环境保护委员会2019年第四次全体(扩大)会议暨大气污染防治攻坚冲刺推进视频会议在宜春召开。市委副书记、市长王水平在会上强调,各地各部门要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、省委十四届十次全会精神,全面落实省环委会2019年度第四次会议暨污染防治攻坚战现场推进会部署要求,聚焦环保突出问题,压实责任、合力攻坚,以更实举措打好污染防治攻坚战,确保完成全年目标任务,推动宜春生态环境质量持续改善。

  市委常委、常务副市长蔡清平主持;副市长徐绍荣就进一步推进全市污染防治攻坚战、宜春中心城区大气污染防治冲刺攻坚专项行动及全市开发区环保问题整治等工作作了具体部署。

  王水平指出,今年以来,全市上下深入学习贯彻习近平生态文明思想,按照中央和省委、省政府部署要求,以防控环境风险为底线,以“八大标志性战役、30个专项行动”为抓手,深入推进污染防治攻坚,生态环境保护工作取得新成效。但是,我们也要清醒地看到,全市生态环境保护面临的形势依然严峻。生态环保工作具有高负荷、高压力、高风险的特点,各级党委、政府要切实担负起“促一方发展、保一方生态”的政治责任,全力做好生态环境保护各项工作,坚决打赢污染防治攻坚战。

  王水平强调,要紧盯省委、省政府下达的年度考核目标,以每天都是决战的奋斗姿态,持续抓好工作落实,确保完成全年任务。

  要聚焦突出问题,狠抓环保督察反馈问题整改、2019年长江经济带生态环境警示片披露问题整改、“30个专项行动”排查问题整改、群众反映强烈的突出环境问题整改,扎实推进整改落实。要提振精神状态,压实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,形成强大合力、攻坚克难。要立足常态长效,建立健全管控机制,牢固树立制度的刚性和权威,推动领导干部自然资源资产离任审计、党政领导干部生态环境损害责任追究、生态文明建设目标评价考核等制度落实落细。

  王水平还就全力做好省环保督察“回头看”迎检准备工作、信访纠纷化解、“八大标志性战役、30个专项行动”年度考核、科学谋划好明年环保工作等提出了明确要求。

  会上,与会人员观看了2019年长江经济带生态环境警示片中涉及我市问题的视频短片;市生态环境局主要负责人通报了今年以来的环境质量情况并作《宜春市污染防治攻坚战考核办法》起草说明。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。