您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



市政府召开党组(扩大)会议传达学习中央和省有关会议精神 王水平主持

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-02  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者黄龙报道:12月2日,市政府召开党组(扩大)会议,传达学习中央和省有关会议精神。市委副书记、市长、市政府党组书记王水平主持会议。

  市政府党组成员出席会议;副市长兰亚青、韩志军列席会议。

  会议传达学习了11月29日中央政治局会议主要精神。强调,全市政府系统党组要认真学习贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》,切实履行全面从严治党主体责任,努力以高质量党建推动政府机关、国有企业高质量发展,并结合主题教育,统筹兼顾做好年底各项工作,确保圆满完成年初确定的目标任务。

  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神。强调,市应急管理局、市消防救援支队要时刻绷紧安全稳定这根弦不放松,进一步提升应急管理能力、综合救援水平,为全市经济社会发展保驾护航。各级政府及其部门要切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,始终坚持底线思维,牢固树立问题意识、危机意识,严格落实责任、强化工作举措,确保社会大局和谐稳定。

  会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十一次会议主要精神。强调,要切实贯彻好、落实好党的十九届四中全会精神,特别是全会部署的改革任务的贯彻落实、年度改革任务的盘点收官及明年改革工作的提前谋划,明确时间表、路线图,确保各项改革举措落到实处、各项改革任务取得实效,全力推动党的十九届四中全会部署的各项改革任务在宜春落地生根、开花结果。

  会议传达学习了习近平总书记对希望工程的重要指示精神。强调,希望工程是十分重要的社会公益事业,各级政府及有关部门要认真学习贯彻习近平总书记对希望工程的重要指示精神,凝聚各方力量,同绘希望之圆,确保把爱的接力棒永远传递下去,让希望工程的爱心火炬薪火相传。

  会议学习了《习近平论精神文明建设工作(2019年)》。强调,要持之以恒抓好精神文明建设,紧紧围绕加强爱国主义教育、强化主流价值引领、推进移风易俗,着力抓好文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园创建等重点工作,引导广大干部群众自觉践行社会主义核心价值观,为谱写新时代宜春改革发展新画卷凝聚强大精神力量。

  会议传达学习了国务院关于国民经济和社会发展第十四个五年规划编制专题会议精神。强调,五年规划是国家对经济社会发展的顶层设计,是发展战略和发展模式的主要表现形式,是未来发展的基本遵循,我们必须做到先人一步、快人一招。市发改委作为规划编制工作的牵头和抓总部门,要加快推进编制规划各项工作,争取春节前后取得实质性进展。

  会议传达学习了省委十四届十次全体(扩大)会议精神。强调,全市政府系统要把学习贯彻省委全会精神作为当前及今后一段时期重要政治任务,坚持真学、实学,确保学深、弄懂、悟透。要以“五型”政府建设为抓手,以更加有力有效的举措推进政府治理现代化。要全力以赴抓好岁末年初各项工作,确保今年顺利收官、明年良好开局,以实实在在的成果检验贯彻落实党的十九届四中全会精神和省委全会精神的成效。

  会议传达学习了易炼红省长向政府系统干部宣讲党的十九届四中全会精神报告会精神。强调,全市政府系统要深刻领会、切实贯彻全会精神,结合习近平总书记对江西工作重要要求,以“五型”政府建设为总抓手,加快推进政府治理现代化,全力践行为民宗旨,大力推进理念创新、制度创新,提升经济治理、生态治理、社会治理和民生治理现代化水平,打造忠诚干净担当的人民满意政府。

  会议还学习了《党的十九大以来查处违纪违法党员干部案件警示录》《2017年以来宜春市严重违纪违法党员干部忏悔录汇编》。

  会议审议并原则通过了《市政府党组检视剖析材料》。

  会上,王水平就做好当前有关重点工作进行了部署。强调,要加强经济运行调度,确保完成年初确定的各项目标任务;抢抓施工有利天气,抓紧抓实重大项目建设,形成更多实物工作量;坚定不移抓好招商引资,不断提升招商引资质效;切实抓好安全生产,确保社会大局和谐稳定;狠抓生态环保各项工作,推动全市生态环境质量持续改善;全力做好猪肉等生活必需品稳价保供工作,确保元旦、春节“两节”期间市场稳定供应;积极谋划好明年工作,确保明年各项工作有新突破;扎实做好主题教育总结收官工作,巩固深化主题教育成果。

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。