您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



学思用贯通 知信行统一 着力提升组织力
市委组织部领导班子召开党的十九届四中全会精神集中学习研讨会

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-27  来源: 宜春新闻网

  本报讯 记者胡志宏报道:11月27日,市委组织部领导班子召开党的十九届四中全会精神集中学习研讨会。市委常委、市委组织部部长余正琨主持并作总结讲话。部机关副县级以上在部干部参加会议并逐一发言。

  余正琨指出,组织部门作为管党治党的重要职责部门,要切实提高政治站位,找准组织工作贯彻落实的切入点、着力点和落脚点,把全会精神自觉融入到组织工作全过程、各方面,努力做到学思用贯通、知信行统一。

  余正琨强调,组织部门要把学习宣传贯彻全会精神纳入主题教育,探索建立“不忘初心、牢记使命”制度。重点抓好县处级以上领导班子和领导干部的学习贯彻,进一步增强领导干部的制度意识、法治思维和治理能力。采取形式多样的方式,推动全会精神传达到每一个支部、每一名党员,确保学习宣传贯彻的全覆盖。要以“三化”建设为抓手,着力提升组织力,构建党组织全面领导下的基层社会组织治理体系。坚持以提升组织力为重点,扎实开展基层党建标准化规范化信息化“三化”建设试点。围绕忠诚干净担当高素质干部队伍,构建完善干部工作“五大体系”。聚焦“引聚用留”,构建更加务实的人才工作制度体系。加快构建具有竞争优势的引才育才政策体系,积极搭建人才服务平台,优化人才发展环境,大力支持各类人才为推进国家治理体系和治理能力现代化贡献智慧和力量。围绕“六型”部门建设做“四讲”组工干部,构建完善自身建设体系制度。在全市组织系统深入开展“六型”“四讲”,打造模范部门、建设过硬队伍。加大激励表彰力度,适时召开一次“六型”“四讲”工作推进会,明年“七一”期间评选一定数量的“六型”部门建设先进单位和“四讲”组工干部先进个人,大张旗鼓地开展评选表彰活动,营造比学赶超的浓厚氛围。

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。