您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



把学习贯彻成果体现在推动发展实效上
学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团在宜春宣讲
罗勇兵作宣讲报告 颜赣辉主持 张鉴武陈荣等聆听

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-26  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者彭文辉报道:11月26日,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团在宜春开展宣讲。省委宣讲团成员、省社联党组书记、主席罗勇兵作宣讲报告。市委书记颜赣辉主持宣讲报告会;市人大常委会主任张鉴武、市政协主席陈荣等副厅级以上领导干部,市委各部门、市直各单位(含中央、省驻宜单位)、“三区”副县级以上干部及部分科级干部聆听宣讲报告。

  报告会上,罗勇兵从充分认识党的十九届四中全会的重大意义、十九届三中全会以来党和国家事业取得的重大成就,深刻领会我国国家制度和治理体系的显著优势,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标、重点任务以及全面贯彻落实全会精神等方面,作了系统深入、全面准确的宣讲报告。报告主题鲜明、内涵丰富、深入浅出,既有理论上的概括,又有实践上的指导,对我市各级领导干部全面准确把握党的十九届四中全会精神具有重要的指导意义。

  颜赣辉在主持宣讲报告会时强调,各地各部门要深入贯彻落实省委、市委的决策部署,进一步提高政治站位,扎实做好学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神工作,确保全会精神在宜春落地生根。要持续深入抓好学习教育,不断掀起学习宣传贯彻全会精神热潮。把学习全会精神作为党的理论武装工作的重点任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,细化学习安排,认真组织党员干部开展深入学习;广泛开展中国特色社会主义制度的教育,教育引导干部群众特别是青少年充分认识中国制度的本质特征和优越性,增强对中国制度的高度认同和强烈自信。要深入开展宣传宣讲,推动全会精神家喻户晓、深入人心。组建基层宣讲团,深入机关、农村、社区、校园、企业,开展“靶向式”宣讲,确保宣讲取得实效;组织各级各类新闻媒体全方位、多层次、多声部宣传解读全会精神,大力宣传各地各单位学习贯彻全会精神的良好成效。要全面抓好贯彻落实,把学习贯彻成果体现在推动发展的实效上。把思想和行动统一到全会作出的一系列重大决策部署上来,全面对标对表,结合宜春实际,统筹推进建章立制,切实提高制度执行力,加快构建系统完备、科学规范、运转高效的制度体系,真正把制度优势转化为治理效能,为宜春高质量跨越式发展提供有力制度保证;做好结合文章,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来,与完成年度目标任务、抓好当前工作结合起来,通过深入学习进一步更新理念、拓宽思路、提升能力、推动工作,不断开创宜春各项事业发展新局面。

  各县(市、区)设立分会场,集中收听收看了宣讲报告会。

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。