您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



颜赣辉在宜春富硒展示馆调研时强调
加快富硒产业发展 努力把宜春打造成“世界硒养之都”
饶利萍等一同调研

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-12  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者彭文辉报道:11月11日,市委书记颜赣辉在宜春富硒展示馆调研。他强调,要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,进一步加快富硒产业发展,做大规模,做优品牌,努力把宜春打造成“世界硒养之都”。

  市领导饶利萍、漆海云、韩志军等一同调研。

  宜春富硒展示馆位于宜春花博园内,以“好硒在宜春“为主题,由序厅、硒的认知、硒养之都、硒数据、硒望新星、硒世珍品、硒望田野、硒美宜春、硒引天下9大展区组成,通过文字、图片、影像和数据,图文并茂、生动全面地展示了我市富硒产业发展及成果,是集科普、展示、体验于一体的综合型展馆。听介绍、看展示,颜赣辉详细了解我市富硒产业发展现状、规划。他指出,富硒产业是健康产业、生态产业、朝阳产业,要加快组建硒资源开发利用中心、南方富硒研究院,出台相关支持政策建设富硒产业园,整合设立有关专业机构和技术研究、产品检测中心,推进富硒产业标准化生产和产品品牌化。

  颜赣辉强调,要以建设规模富硒种养示范基地为基础,以富硒产业园为平台,立足一产、带动二产、做活三产,加快构建富硒产业全产业链条,推动宜春富硒产业加快发展。要大力推进富硒产业示范基地建设,强化基地认证与管理,确保富硒产品源头可溯;要积极招大引强,着力引进一批行业龙头企业,融合旅游、健康、文化等元素形成多业态;要抓好富硒产品品牌创建,加快构建宜春大米“1+N”品牌体系,各县(市、区)要积极培育1至2个在全国有影响力的特色富硒产品品牌。

  又讯 当日上午,颜赣辉、饶利萍、漆海云、韩志军还在宜春花博园考察了宜春中草药文化体验中心。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。