您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



加快推进生态环境治理体系和治理能力现代化
全省污染防治攻坚战现场推进会在我市召开〈br〉陈小平讲话 王水平致辞

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-11  来源: 宜春新闻网

 本网讯 记者胡志宏报道:11月9日,全省污染防治攻坚战现场推进会在我市召开。副省长陈小平在会上强调,污染防治攻坚战责任重大,使命光荣,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记视察江西重要讲话精神,全面贯彻落实省委、省政府关于生态文明建设和生态环境保护的各项决策部署,加快推进我省生态环境治理体系和治理能力现代化,用坚决打好污染防治攻坚战、打造美丽中国“江西样板”的实际成效为实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会作出应有的贡献。

市委副书记、市长王水平致辞。省政府办公厅副主任杜章彪主持。省生态环境厅副厅长罗小璋通报了全省前三季度生态环境质量形势和生态环境保护重点工作进展情况、全省开发区存在问题及下步建议。市人大常委会副主任邱玉、市政协副主席甘本新等出席。副市长徐绍荣汇报了宜春市污染防治攻坚战开展情况。

陈小平在讲话时指出,全省生态环境系统要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,牢牢把握全会关于生态文明建设和生态环境保护的决策部署,坚持把学习贯彻党的十九届四中全会精神与深入学习贯彻习近平生态文明思想结合起来、与深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来。

陈小平强调,要坚定信心、坚守阵地、巩固成效,切实担负起生态文明建设和生态环境保护政治责任。要坚持创新领导、组织、目标、制度、责任、奖惩、服务、保障八大体系、主攻八大标志性战役,做实30个专项行动,加快推进生态环境治理体系和治理能力现代化。要担当实干、奋力冲刺、狠抓落实,以更大力度打好污染防治攻坚战,以更大决心抓好环保督察问题整改,以更实举措抓好开发区生态环境保护,全力以赴完成今年生态环境质量改善各项目标任务。同时,要以更超前思维谋划明年工作,推动我省生态环境保护事业迈上新台阶。

王水平在致辞时表示,近年来,我市始终坚持以习近平生态文明思想为指引,认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决落实省委、省政府的决策部署,坚持问题导向、目标导向,以抓好生态环境突出问题整改为核心,以防控生态环境风险为底线,深入开展八大标志性战役、30个专项行动,着力补齐环保设施短板,大力实施“生态+大健康”产业发展试点,全市生态环境质量稳步提升。下一步,宜春将继续坚定不移打好污染防治攻坚战,全力以赴抓好中央、省环保督察及长江经济带突出环境问题整改落实,扎实推进生态环境治理体系和治理能力现代化,为国家生态文明试验区建设、打造“美丽中国”江西样板作出宜春新的更大贡献。

会上,与会人员观看了我市污染防治攻坚战汇报视频专题片。奉新县、乐平市、湖口县就打好污染防治攻坚战作了经验介绍。会前,与会人员分两个组现场考察了高安城市污水处理厂污泥干化及提标改造、奉新工业园区应急智慧管理平台等8个生态环保项目。

各设区市政府、赣江新区管委会分管环保工作副市长(副主任),各设区市生态环境局主要负责同志,全省省级以上开发区管委会主要负责同志以及省发改委、省科技厅、省工信厅、省财政厅、省自然资源厅、省生态环境厅等有关部门分管负责同志参加了会议。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。