您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



颜赣辉在中心城区智慧经济特色小镇宣讲党的十九届四中全会精神时强调
加快大数据产业发展推进智慧宜春建设 积极构建现代化经济体系提高社会治理现代化水平
饶利萍等一同调研

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-11  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者彭文辉报道:11月9日,市委书记颜赣辉在宜春中心城区智慧经济特色小镇宣讲党的十九届四中全会精神并调研。他强调,要深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,加快大数据产业发展,推进智慧宜春建设,为构建现代化经济体系、提高社会治理现代化水平、提升市民幸福感打下坚实基础。

  市委副书记饶利萍,市委常委、常务副市长蔡清平等一同调研。

  针对监控到的占道经营、车辆乱停乱放等情况,实时发出指令,工作人员迅速赶到现场进行处置;热门景区排行、游客一日游过夜游、游客来源地等,通过数据分析一目了然;实时监测工业项目建设进展和企业生产、用电情况,科学分析规上工业增加值、主营业务收入等数据,助推工业经济健康快速发展……市新型智慧城市应用指挥中心首批上线11个应用,包括智慧交通、智慧城管、智慧市监、智慧消防、智慧医疗、智慧旅游、智慧工业、教育平台等。颜赣辉认真听情况介绍、仔细看应用展示,详细了解各智慧平台功能布局、信息内容、资源共享等情况,他指出,建设智慧城市,首先要打破信息孤岛,要促进部门与部门之间、部门与企业之间、市和县之间数据融合,推动不同领域数据互联互通、资源共享,从而提高社会治理决策的科学性、系统性、协同性,让群众感受到智慧城市建设带来的生活便利。

  中国移动5G联合创新江西(宜春)开放实验室启动一期建设,建成后可为政府、企业、研究机构等合作伙伴提供一站式服务;华为·宜春城市大数据与人工智能样板点展厅,主要展示大数据、人工智能与城市治理、民生服务、产业发展的现在与未来及宜春市情等内容,目前正加紧项目建设;云数据中心机房规划安装4000个8KW的高密度机柜,目前一期1000个机柜已上线运行,今后我市所有数据将存储于云数据中心机房;冷却系统设置4台冷水机组,3用1备,以确保云数据中心机房正常运转。颜赣辉实地察看各项目建设情况,要求在确保质量与安全的前提下,加快推进项目建设。

  市全媒体中心整合“报、台、网、端、微”资源,以技术平台为支撑、以一体化采编为途径、以综合信息服务为主要内容、以移动传播为主要渠道,搭建起较为完善的多媒融合的现代传播体系。听介绍、问情况,颜赣辉详细了解市全媒体中心试运行情况,他指出,要牢牢把握正确的舆论导向,推动媒体融合向纵深发展,加速培养造就一大批全媒体记者、全媒体编辑、全媒体管理人才,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,讲好“宜春故事”,进一步提高新闻舆论的传播力和影响力,为建设区域中心城市提供强大舆论支持。

  调研期间,颜赣辉强调,要切实增强学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的思想自觉政治自觉行动自觉,确保党中央各项决策部署在宜春不折不扣落到实处。要以建设智慧宜春为统领,加快智慧经济特色小镇基础设施工程建设,下力气引进一批大数据企业,大力发展大数据产业,推动新兴产业培育壮大、传统产业转型升级,积极构建现代化产业体系;加快推进公共服务、城市治理、营商环境等领域的改革和创新,深度融合运用云计算、大数据分析和人工智能等新技术,不断提高社会治理现代化水平。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。