您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



王水平率队赴鄂拜访中铁四院

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-11  来源: 宜春新闻网

本网讯 记者漆思忞报道:11月8日,市委副书记、市长王水平率队专程赴湖北武汉,拜访中铁第四勘察设计院集团有限公司(以下简称中铁四院),与中铁四院院长蒋兴锟等进行交流座谈,就咸宜吉铁路项目有关事宜进行沟通对接。市委常委、常务副市长蔡清平等参加座谈。

王水平首先代表市委、市政府对中铁四院一直以来给予宜春铁路建设的大力支持表示感谢。在介绍宜春经济社会发展情况时,王水平说,当前,宜春正按照省委、省政府的安排部署,大力实施产业兴市、工业强市战略,着力建设“三个中心、一个基地”,积极推进“三群两谷一带”产业工程,努力构建“五组团、双十字、一环城”中心城市新格局,致力把宜春建设成赣湘鄂区域中心城市,而在这些目标的实现过程中,铁路建设将发挥极其重要的作用。王水平指出,咸宜吉铁路项目连接湘鄂赣革命根据地、井冈山革命根据地和原中央苏区,具有重要的政治意义。同时,项目建成后,将大大拉近京津冀城市群、中原城市群、武汉城市圈与粤港澳大湾区、海西经济区、长株潭城市群、大南昌都市圈之间的距离,密切交流合作,具有重要经济意义。希望中铁四院在路线走向上能一如既往给予宜春技术支持,在明确路线上充分考虑地方发展战略规划和实际需要,争取该项目纳入国家有关铁路中长期规划和“十四五”规划,尽早启动项目实质性前期工作。

座谈中,中铁四院专家们就咸宜吉铁路项目推进工作提出了中肯意见。蒋兴锟表示,中铁四院将科学合理做好该项目规划设计,拿出最优方案,希望双方今后更加密切交流合作,共同推动经济高质量发展。

双方还就浩吉铁路、战略合作等事宜进行了深入沟通交流。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。