您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



就推进咸宜吉铁路项目
王水平率队赴鄂拜访有关部门
王晓东会见 王远鹤参加座谈 张鉴武等随同

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-09  来源: 宜春新闻网

 本网讯 记者漆思忞报道:11月7日,市委副书记、市长王水平率队赴湖北武汉、咸宁,就咸宜吉铁路项目有关事宜分别与湖北省政府、湖北省发改委、咸宁市政府等相关负责同志进行座谈交流。在鄂期间,湖北省省长王晓东会见了王水平一行。

咸宁市市委副书记、市长王远鹤,湖北省发改委副主任潘幼成等参加座谈;市人大常委会主任张鉴武,市委常委、常务副市长蔡清平等随同。

在拜会王晓东时,王水平简要介绍了宜春基本概况及经济社会发展情况,希望湖北省政府能在咸宜吉铁路项目上给予宜春大力支持。王晓东表示,咸宜吉铁路项目是件有利于实现双赢的好事,对湖北、宜春的经济社会发展具有重大意义,湖北省必将大力支持配合,加强双方沟通协调,积极推进项目各项工作有序进行。

当天,王水平一行还马不停蹄,在武汉和咸宁分别与湖北省发改委、咸宁市政府相关负责同志进行交流座谈。每到一处,王水平都代表市委、市政府真诚感谢当地长期以来对宜春经济社会发展的关心和帮助。王水平指出,武汉、咸宁和宜春同属中部内陆地区,地缘相近、人缘相亲,咸宜吉铁路是路网中武汉至深圳间最为顺直快捷的高速铁路新通道,不仅能打通咸宁市“南下”快速通道,填补宜春中心城区南北向高速铁路的空白,更能进一步加深两地的交流合作,加强两地甚至京津冀城市群、中原城市群、武汉城市圈与粤港澳大湾区、海西经济区、长株潭城市群、大南昌都市圈之间的联系,对促进沿线地区经济发展、带动老区人民脱贫致富具有重大意义。建议三地能通力合作,建立共同推进项目前期工作协调机制和三地经贸人文等合作协调机制,信息共享,互帮互助,共同争取咸宜吉铁路项目纳入国家有关铁路中长期规划和“十四五”规划,携手促进经济发展迈上新台阶。

湖北省发改委、咸宁市也一致表示,愿意通过不断加深交流合作,抓住国家启动规划纲要的重要时机,和宜春一起积极推进项目进程,促进项目尽早落地实现双赢。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。