您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



全市双拥工作领导小组暨双拥模范城(县)创建工作部署会在宜春召开

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-06  来源: 宜春新闻网

王水平在全市双拥工作领导小组暨双拥模范城(县)创建工作部署会上强调

提高站位突出重点 确保全省双拥模范城(县)创建成功

  本网讯 记者彭文辉报道:今年是新一届省双拥模范城(县)创建考评年。11月6日,全市双拥工作领导小组暨双拥模范城(县)创建工作部署会在宜春召开。市委副书记、市长、市双拥工作领导小组组长王水平在会上强调,各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记强军思想及双拥工作“只能加强、不能削弱”重要指示精神,进一步提高站位,突出重点,扎实推进双拥创建各项工作,确保全省双拥模范城(县)创建成功。

  宜春军分区政委、市双拥工作领导小组副组长黄长平讲话;副市长、市双拥工作领导小组副组长漆海云主持会议。

  会议听取了我市双拥工作情况汇报;审议并原则通过《宜春市双拥工作五年规划》、《宜春市争创双拥模范城实施意见》、《宜春市创建双拥模范城工作实施方案》,确定了申报省级双拥模范城(县)的单位。

  王水平指出,做好双拥工作,是关系党和国家大局的政治任务,是传承好红色基因的重要抓手,是推动宜春高质量跨越式发展的内在需要,各地各部门务必统一思想、提高站位,切实增强做好双拥创建工作的责任感和使命感,推动双拥工作改革创新。

  王水平强调,要突出重点,把握关键,扎实推进双拥创建各项工作。加大宣传力度,造浓双拥创建氛围。推动国防双拥教育进机关、进企业、进基层、进学校、进社区,把普及国防知识和搞好形势战备教育列入领导干部培训、企业文化建设、青少年教育的重要内容,营造出双拥创建浓厚氛围。认真落实政策,筑牢双拥创建基础。不折不扣落实各项双拥工作政策,坚持将驻宜部队需要解决的事项纳入重大项目现场协调推进机制,主动为部队办实事、解难题。深化全民双拥,掀起双拥创建热潮。拓宽双拥工作领域和范围,丰富双拥活动形式,将双拥创建工作融入到建设赣湘鄂区域中心城市大局中、融入到宜春经济社会发展各方面。加强军政军民团结,激发双拥创建活力。各地要真正把部队的事情当成地方的事情办实办好,驻宜部队要积极投身到支援地方经济建设、扶贫帮困和抢险救灾等工作中。

  王水平强调,要加强领导,狠抓落实,确保双拥创建工作取得新成效。11月中旬我市将迎来省检,务必迅速行动,坚决打好这场双拥创建攻坚战。加强组织领导。把双拥创建工作列入部门重要议事日程,作为“一把手”工程抓紧抓实抓好。明确职责分工。各地各部门要严格对照考核标准,认真开展自查,加快补齐短板弱项,做好特色亮点总结提炼。强化督查问效。加强对创建工作的督促检查,建立定期通报制度,确保创建工作扎实有序推进。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。