您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



市政协党组理论学习中心组 专题学习贯彻党的十九届四中全会精神
陈荣主持

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-06  来源: 宜春新闻网

 本网讯 汪双林 记者丁锐报道:11月5日下午,市政协党组书记、主席陈荣主持召开市政协党组理论学习中心组专题学习会,学习贯彻党的十九届四中全会、全省领导干部会议和市委常委会扩大会议精神。市政协副主席蔡佩兰、周志平、张育平、甘本新、蔡劲松、孙国琴、程北平,市领导幸志强,机关县处级干部参加会议。

会议指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次十分重要的会议。全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出全面部署并通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,集中体现了党的十八大以来中国特色社会主义制度建设的重大理论和实践创新成果,标志着我们党对国家制度和国家治理体系的认识升华到一个新境界,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略谋划和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待,具有重大而深远的意义。

会议强调,要着力组织好全市政协系统学习宣传贯彻活动,把深入学习宣传贯彻中共十九届四中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,按照中央、省委和市委统一部署,以高度的政治责任感和使命感,深化全会精神阐释解读,推动形成学习贯彻的浓厚氛围,坚决把思想和行动统一到中共中央决策部署上来。要着力找准定位抓落实,紧密联系政协工作实际,结合习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话精神,锚定新时代人民政协新方位新使命,聚焦奋力推动宜春高质量跨越式发展,迈出区域中心城市建设新步伐目标定位,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化进程中更好发挥人民政协专门协商机构作用。要着力加强统筹协调做好各项工作,精心组织实施、扎实稳步推进主题教育,当前重点做好检视问题、整改落实等工作;对照年初工作计划,抓紧完成全年工作任务,认真做好全会的各项准备工作;提前谋划明年相关工作,理清思路,做好年度协商工作计划等。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。