您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



政协宜春市四届十五次常委会议召开
陈荣等出席

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-01  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者丁锐报道:10月31日,政协宜春市四届十五次常委会议在宜春召开。市政协主席陈荣出席并讲话,副市长徐绍荣、兰亚青应邀出席会议并讲话。市政协副主席周志平、刘益民、张育平、甘本新、孙国琴、程北平出席会议。市政协副主席蔡劲松主持会议。

  本次会议应到80人,实到67人,符合政协章程规定。

  会议书面传达学习了《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》(以下简称《意见》)及中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会、江西省庆祝中国人民政治协商会议成立70周年座谈会精神;审议通过了《“全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战”专题协商调研报告》;总结2019年市政协委派部门民主监督员工作;集中评议市卫健委、市市监局工作;会议还通过了有关人事事项。

  陈荣在讲话中要求,全市各级政协组织和广大政协委员要认真学习深刻领会习近平总书记和中央、省委、市委近期关于做好人民政协工作的要求,特别是要把10月7日,中共中央办公厅印发的《意见》精神落细落实,把所学、所思、所感转化到做好新时代人民政协工作上来,以履职担当的实际行动,抓好各项工作落实,助推我市经济社会不断向前发展。要充分发挥委员作用,主动作为、深入基层,帮助群众解决实际问题;要进一步开展好委员界别活动,广泛听取界别群众意见建议,客观反映界别群众合理诉求,积极推动界别活动深入开展;要在主题教育中开展好“守初心、入村户、访民情”活动,围绕我市“三农”领域热点难点问题,提出针对性意见建议,助推我市农业农村现代化发展,使主题教育取得实实在在的效果。

  陈荣强调,市政协办公室、各专门委员会要仔细对照年初制定的《协商监督工作计划》,认真梳理、仔细对照、查漏补缺,确保完成好年初制定的各项任务目标,对已经完成的工作要做好归纳总结;要认真做好政协四届五次全体会议的准备工作,找准切入点,突出问题导向,深入群众调研;要把《意见》与明年的工作谋划结合起来,围绕市委、市政府中心工作,群众关心关注的热点难点问题深入思考、综合分析,提出有建设性的监督议题,为制定《2020年年度协商工作计划》打下基础。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。