您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



颜赣辉作“不忘初心、牢记使命”主题教育党课报告
增强斗争意识 发扬斗争精神 提高斗争本领 奋力推动宜春高质量跨越式发展
陈松远等到会指导 王水平饶利萍张鉴武陈荣等聆听报告

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-10-28  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者黄龙报道:10月27日,市委书记颜赣辉以《增强斗争意识 发扬斗争精神 提高斗争本领 奋力推动宜春高质量跨越式发展》为题,作“不忘初心、牢记使命”主题教育党课报告。

  中央第六巡回督导组成员郝英明;省委第六巡回指导组组长陈松远,副组长姚虎、刘小玲等到会指导。王水平、饶利萍、张鉴武、陈荣等市四套班子领导、市法检“两长”等聆听报告。

  颜赣辉开门见山地指出:之所以选择这个主题,主要是考虑到,一是开展好主题教育需要发扬斗争精神;二是发扬斗争精神,是完成当前改革发展稳定艰巨任务的强大思想“武器”;三是结合前段时间调研的情况来看,一些影响绿色发展的问题和短板,归根结底还是和一些干部斗争精神不强、斗争本领不高密切相关。我们必须大力发扬斗争精神,不断增强斗争本领,解决好党员干部“不敢为”“不愿为”“不会为”的突出问题,为宜春高质量跨越式发展注入不竭动力。

  颜赣辉与大家交流了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于斗争精神的重要论述的认识和体会。他指出,习近平总书记关于斗争精神的重要论述,把握历史大势,回应时代要求,着眼长远发展,具有很强的思想性、针对性和指导性,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是指引全党进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的重要遵循,是加强新时代干部队伍建设促进年轻干部健康成长的重要指引。全市各级党组织和广大党员干部要深刻认识和准确把握发扬斗争精神的重要意义、斗争的正确方向、斗争的重点任务、斗争的策略方法,深入学习研究斗争理论,进一步发扬斗争精神、增强斗争本领,做到思想上敢于斗争,实践中善于斗争,让斗争精神成为我们推动各项工作取得胜利的法宝,不断夺取建设区域中心城市新胜利,奋力开创新时代宜春高质量跨越式发展新局面。

  就充分认识和准确把握我市改革发展面临的斗争形势,颜赣辉从政治安全、经济发展、生态环保、社会稳定、党的建设等方面分析了存在的差距。他指出,当前我市正处于全面建成小康社会的攻坚期、建设区域中心城市的关键期,同时也是各种风险挑战不断积累甚至集中显露的矛盾凸显期。这些风险挑战涉及政治、经济、文化、社会、党的建设等方方面面,呈现出交织性、复杂性、综合性等特点,牵一发而动全身。各级党员干部要切实增强忧患意识,时刻保持头脑清醒,搞清楚风险在哪里,表现形式是什么,发展趋势会怎样,该斗争的就要坚决斗争。

  最后,颜赣辉围绕各级领导干部如何带头发扬斗争精神,增强斗争本领,奋力推动宜春高质量跨越式发展做了深入阐述。他强调,要增强斗争意识。保持头脑清醒,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,紧密联系宜春改革发展稳定面临的新情况新问题新挑战,进一步增强斗争敏锐性;强化底线思维,坚持凡事从坏处准备,努力争取最好的结果,尽可能把各种情况想全想透,把各项措施制定得周详完善,牢牢把握工作主动权。要坚定斗争意志。坚定理想理念,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者;严肃党内政治生活,反对“好人主义”,党员领导干部要当好表率,带头模范遵守党内政治生活准则,带头贯彻民主集中制,营造党内生活风清气正的良好氛围。要把准斗争方向。旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”,确保中央政令畅通、令行禁止,确保中央各项决策部署落地生根;站稳人民立场,牢固树立以人民为中心的发展思想,深入分析研究新形势下群众工作的特点和规律,在斗争中努力实现好、发展好、维护好最广大群众的根本利益。要讲求斗争艺术。掌握斗争规律,在了解实情的基础上,善于认识规律、把握规律、遵循和运用规律,从规律层面把握和解决问题;注重方式方法,既要有和风细雨式的斗争,也要有疾风暴雨式的斗争,既要有思想教育谈心式的斗争,也要有运用纪律约束进行的斗争。要提高斗争本领。坚持解放思想,发扬敢为人先、敢于创新、敢于斗争的精神,树立事在人为、关键在我的能动观念,聚焦制约高质量跨越式发展的体制机制问题,聚焦事关人民群众根本利益的堵点难点痛点问题,努力在破解难题中先行先试,以思想大解放闯出高质量跨越式发展新路子;加强实践磨砺,主动投身到工作一线中去,在实践中提高操作能力、执行能力,在克难攻坚中增长胆识和才干;强化廉洁自律,做到谨慎用权、为民用权、秉公用权、廉洁用权,持之以恒改进作风。

  市四套班子正副秘书长,市纪委副书记、市监委副主任,市委有关部门、市直有关单位党组(党委)主要负责同志,市委主题教育领导小组办公室负责同志;各县(市、区)及“三区”党政主要负责同志,以及市委党校秋季主体班次学员聆听报告。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。