您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



部分省(直辖市、自治区)市场监管执法 协调(扫黑除恶)工作座谈会在宜召开

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-10-26  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者刘圆 漆思忞报道:为进一步推动市场监管领域扫黑除恶工作深入开展,10月25日,国家市场监督管理总局在宜春召开了部分省(直辖市、自治区)市场监管执法协调(扫黑除恶)工作座谈会。国家市场监督管理总局执法稽查局局长杨红灿出席会议并讲话;国家市场监督管理总局市场稽查专员李玉家出席会议;省市场监督管理局党组成员、副局长张龙飞,副市长徐绍荣出席会议并致辞。

  会议传达了全国扫黑除恶专项斗争第2次推进会精神,听取了“不忘初心、牢记使命”主题教育中扫黑除恶督导问题重点省(直辖市、自治区)整改落实情况汇报和部分单位有关扫黑除恶工作经验交流,分析了当前开展扫黑除恶专项斗争的形势任务,探讨了扫黑除恶工作长效机制,部署了下一步扫黑除恶工作。

  会议要求,市场监管系统一定要进一步提高政治站位,统一思想认识,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大现实意义和深远历史意义,进一步增强抓好专项斗争的责任感和紧迫感。要进一步明确职责任务,立足市场监管职能,及时发现隐藏在市场违法行为背后的涉黑涉恶线索,严厉打击各类经济违法行为,多渠道、全方位开展扫黑除恶斗争宣传,掀起开展扫黑除恶专项斗争新高潮。要进一步强化组织领导,层层夯实责任;不断加强沟通协调,形成协作合力;加强对扫黑除恶专项斗争督导检查,层层传导压力;坚持标本兼治,建立健全市场监管部门在扫黑除恶“打、防、管、控”等方面的长效机制,狠抓工作落实,推动扫黑除恶专项斗争取得新突破。

  又讯 当天下午,杨红灿、张龙飞来到袁州区市监局,就目前该区市场监管工作情况进行调研。杨红灿一行对该区利用市场监督智慧监管平台提高管理效率给予肯定,并强调要继续创新机制方法,不断总结经验,提升监管人员能力水平,从而推动市场监管工作再上新台阶。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。