您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



颜赣辉在市委常委“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会上强调
积极运用好调查研究成果 推进主题教育不断取得新成效
陈松远到会指导并讲话 王水平饶利萍张鉴武陈荣等出席

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-10-22  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者彭文辉报道:10月22日,市委常委“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会在宜春召开。市委书记颜赣辉主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,积极运用好调查研究成果,不断完善发展思路举措,努力把各方面工作做得更好,推进主题教育不断取得新成效。

  省委第六巡回指导组组长陈松远到会指导并讲话,副组长姚虎、刘小玲等到会指导;市委副书记、市长王水平和市委副书记饶利萍及其他市委常委,市人大常委会主任张鉴武、市政协主席陈荣等出席。

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,前段时间,市委常委同志结合市委、市政府中心工作,联系各自分管工作,沉下身子到基层蹲点调研,摸实情、查症结、理思路,取得了良好效果,形成了一批质量较高的调研成果。会上,市委常委同志结合工作职责和调研课题,围绕走出生态县绿色发展新路子、牢牢把握稳增长主基调提升抓落实的能力担当、建立巩固提升脱贫成果长效机制、打通县乡纪委监督的“最后一公里”、提高中心城区中小学教育质量、推进乡村综合治理“供给侧”改革的探索、考准考实领导干部政治素质、新形势下宜春制造业高质量发展、锦源新区(赣湘边区域合作宜春产业园)招商策略等,深入交流调研成果,认真分析工作短板和自身不足,提出有针对性的解决办法、改进工作的思路举措和硬招实招。大家一致认为,通过深入开展调查研究,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解领会,进一步增强了做好工作的责任感使命感紧迫感,进一步明确了加快建设区域中心城市、推动宜春高质量跨越式发展的思路举措。

  就运用好调查研究成果、深入推进主题教育,颜赣辉强调:

  ——要持续抓好学习教育,推动思想认识再深化。聚焦解决思想根子问题,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。认真学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神、对江西工作的重要指示要求,学习习近平总书记关于本领域本行业工作的重要讲话和指示批示精神,做到学思用贯通、知信行统一,切实把学习成果落实到干好本职工作、推动事业发展上。

  ——要持续抓好调查研究,推动调研成果转化运用。进一步修改完善调研报告,针对调研中发现的问题,要尽快梳理归纳,能在市级层面解决的尽快提交市委、市政府研究解决;属于上级层面解决范畴的要抓紧形成报告,及时向省委、省政府或省直相关厅局汇报,请求协调解决。针对调研报告中提出的意见建议,要及时向所调研的县市区或部门反馈,推动形成有针对性、可操作的制度举措,使调研成果转化的过程成为推动发展的过程。

  ——要持续抓好检视问题,确保各类问题全面精准、不留死角。按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,对照党章党规,以“时代之问”为导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在思想、工作、作风层面深入查找问题,列出问题清单。

  ——要持续抓好整改落实,努力以整改实效取信于民。坚持把“改”字贯穿主题教育全过程,坚持边学边查边改、立查立改、即知即改、限期整改、持续整改,确保梳理检视的问题全部销号整改到位。当前要重点瞄准学前教育“入公办园难”“入民办园贵”、推动基层党建“三化”建设、发展壮大村级集体经济等问题,集中精力,全力突破。

  陈松远对市委常委主题教育调研成果交流会的质量与效果给予肯定。他指出,各位常委同志调研抓得实,聚焦问题小切口;情况摸得清,聚焦一线扎得深;问题分析得透,聚焦自己刀刃向内;对策提得准,聚焦落地有干货,要努力把调研成果转化为破解难题的真招实招,转化为解决问题的具体行动。目前,第二批主题教育时间过半,任务也已过半。下一步,要全面深入检视问题,认真制定问题清单,开好常委班子对照党章党规找差距专题会议;要继续抓好挂点单位的指导工作,坚持因人施教、不上下一般粗,坚持开门搞教育、不自演自看,坚持问题导向、不乱贴标签,确保主题教育在基层单位走严走实。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 学在深处 改在要处 干在实处——上高主题教育促党员干部担当实干剪影
    2019-10-22
  • 宜春学院深化大学生党员主题教育
    2019-10-22
  • 我市基层党组织聚焦问题整改推进主题教育见实效
    2019-10-22
  • 把群众笑脸作为检验主题教育成效的标尺
    2019-10-21
  • 持续深化调查研究 抓好成果转化运用 推动主题教育取得实实在在的成效
    2019-10-21
  • 高安市独城镇开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动
    2019-10-17

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。