您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



2019江西(宜春▪樟树)医药产业招商引资推介会举行

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-10-16  来源: 宜春新闻网

吴忠琼致欢迎辞

现场签约项目18个,签约资金62.1亿元

  本网讯 10月16日上午,由江西省人民政府主办,宜春市人民政府、江西省商务厅、江西省工信厅、江西省中医药管理局、樟树市人民政府共同承办的2019江西(宜春▪樟树)医药产业招商引资推介会在药都樟树举行。

  省政府副省长吴忠琼出席并致欢迎辞,省商务厅党组成员、副厅长朱元发主持投资推介会,市委常委、常务副市长蔡清平致辞,省工信厅党组成员、副厅长钱昀介绍全省医药产业发展情况,省中医药管理局党组成员、副局长周秋生介绍全省中医药工作情况。

  本次推介会旨在策应江西中医药强省战略,充分利用樟树全国药交会平台,加强对外招商引资和项目对接,引进一批规模大、产业带动能力强的医药产业项目落户我省, 促进我省中医药事业与产业的深度融合。此次推介会共引进江西仁海医药物流、理想控股集团卫生消毒产品生产建设、北京贝科达医疗器械制造等18个项目,签约资金62.1亿元。

  樟树药业源远流长,历1800年不衰,久享“药不到樟树不齐、药不过樟树不灵”的盛誉,是被中国中药协会认定的“中国药都”。近年来,樟树坚持把中医药产业作为首位产业来打造,通过狠抓项目建设,内强外引增强产业发展基石,加快推进“中国药都”振兴工程,中医药产业得到了长足发展。目前,全市有医药企业245家,规上工业企业69家,形成了药地、药企、药市、药会齐头并进,生产、加工、销售、科研、旅游一体化的医药产业化发展格局,具有广阔的发展前景、深厚的产业基础、强有力的平台支持、全面的扶持政策和优越的营商环境。今年1至9月,该市医药产业集群营业收入达610亿元。(记者罗玉蓉 丁锐)

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。