您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



国家健康医疗大数据调研组来宜调研
金小桃率队 饶利萍陪同

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-10-15  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者张水珍报道:10月14日,原国家卫生计生委副主任、中国卫生信息与健康医疗大数据学会会长金小桃率国家健康医疗大数据调研组一行,到我市指导调研健康医疗大数据建设情况并召开座谈会。省卫健委副主任曾传美随同调研;市委副书记饶利萍陪同调研;副市长徐绍荣参加座谈会。

  近年来,我市全面贯彻落实国家大数据发展战略,按照“省内领先、全国知名”的大数据产业强市目标,结合我市特点和目标定位,出台了一系列政策文件,设立了30亿元的引导基金,助推全市数字新经济发展。按照“一云一池一平台N应用”的架构,构建了全市集约统一、共享开放、业务协同和高效运行的“云上宜春”大数据综合服务平台,统筹推进政务、工业、农业、旅游、医疗健康、文体教育、法治、生态环保等N个领域示范应用,不断提升政府决策科学化、产业发展智慧化和民生服务便利化水平。

  座谈中,调研组对我市健康医疗大数据建设方面的工作给予了充分肯定。并指出,健康医疗大数据是推进健康中国行动的重要举措,是促进经济发展的新动能,是提高人民群众获得感、幸福感、安全感的重要推手,也是卫生健康事业发展改革的新动力。希望宜春各级相关部门进一步提高认识,加强组织领导;统一规划,把相关的“云”科学地整合;抓住机遇,进一步发展健康医疗大数据产业,为健康卫生事业作出新的贡献。

  期间,调研组一行还先后来到市人民医院、智慧小镇、同济明月山国际健康医学中心等地进行实地调研。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。