您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



宜春市着力完善创新政策体系

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-10-14  来源: 宜春新闻网

  本网讯 晏辉斌 温余远报道:9月22日,中国有色金属工业协会邀请5位有色金属冶金和材料领域专家组成评价专家组,在我市组织召开了“低品位锂云母资源综合利用制备电池级碳酸锂及稀贵金属回收关键技术及产业化”项目成果评价会,评价结论显示:由江西南氏锂电新材料有限公司、中南大学、宜春市金地锂业有限公司共同实施的这一项目整体技术达到国际领先水平。这是我市完善创新政策体系取得的成效之一。

  近年来,我市致力于完善创新政策体系,聚焦支持推进高新技术产业关键技术突破攻关,积极引导企业全面提升自主创新能力,使创新成为我市经济高质量发展的新引擎。

  今年,我市由科技部门牵头,制定出台了《宜春市鼓励加大研发投入向上申报科技项目后补助暂行办法》《关于支持科技金融发展的若干举措》《关于进一步发挥本土人才作用建立企业科技特派员制度的意见》《宜春市省部级科技奖励培育项目管理办法》。这是继近年出台《关于贯彻实施创新驱动“5511”工程的意见》《关于实施创新驱动发展战略建设创新型城市的实施意见》后,我市出台的一系列更实、更具操作性的科技创新政策与支持企业创新发展的举措,全市创新政策体系日臻完善。

  同时,市财政今年还增加市级创新驱动“5511”工程专项资金预算500万元,达到1500万元,比2018年增长50%。围绕高新技术产业关键技术突破攻关,我市科技部门设置了科技重大专项、重点研发计划、平台团队计划、秀江人才计划等科技计划项目,每年立项支持50项左右科技攻关项目,有力引导和激励企业加大科技创新投入,推进创新发展。

  从去年至今年9月中旬,全市共实施省、市技术研发等计划项目90余项,省、市财政支持科技专项资金8048万元,直接拉动企业自主投入研发资金近16亿元。今年以来,全市新兴产业发展势头强劲,电子信息产业、中医药产业和锂电新能源等重点产业工业增加值均增长10%以上。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。