您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



我市召开聚焦解决学前教育“入园难”“入园贵”突出问题电视电话会议

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-10-10  来源: 宜春新闻网

全市聚焦解决学前教育“入园难”“入园贵”突出问题电视电话会议召开

切实解决“入公办园难,入民办园贵”问题

不断推进学前教育普及普惠安全优质发展

颜赣辉王水平作出批示

  本网讯 聂丽红报道:10月10日,我市召开聚焦解决学前教育“入园难”“入园贵”突出问题电视电话会议,传达学习全省教育工作推进会精神,部署解决学前教育“入园难”“入园贵”突出问题工作。市委书记颜赣辉,市委副书记、市长王水平就解决学前教育“入园难”“入园贵”突出问题作出批示。市委常委、市委宣传部部长袁川出席会议并讲话。

  颜赣辉在批示中指出,学前教育是国民教育体系的重要组成部分。办好学前教育、实现幼有所育,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要要求,是践行初心使命、坚持以人民为中心发展思想的实际行动。他强调,党的十八大以来,我市学前教育事业得到长足发展,人民群众的获得感和满意度明显提高,但发展不平衡、不充分问题仍然较为突出。全市各级党委、政府要切实加强对学前教育工作的领导,党政主要负责同志要亲自抓、抓具体、抓到底。要解放思想、创新方法,千方百计增加学前教育投入,解决教师编制不足、公办比例偏低等问题,集中人力财力和时间精力,打好小区配套幼儿园专项治理攻坚战。各地已建成的小区配套幼儿园必须在半年内建成并移交,补建、新建的必须在一年内建成并移交。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦“入园难、入园贵”突出问题,加大对学前教育布局规划、资源扩充、结构调整、全面监管等工作力度,重视师资队伍建设,着力提高公办和普惠性幼儿园在园幼儿比例,努力提高办园质量和管理水平,不断推进学前教育普及普惠安全优质发展。

  王水平批示要求,当前,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育正在深入开展,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,把发展学前教育作为保障和改善民生的重要内容,把解决好“入园难”“入园贵”问题作为践行初心使命的具体行动,采取切实有效措施,开展集中攻坚行动。要按照公益性和普惠性的原则,加大学前教育投入,强力推进小区配套幼儿园专项治理,加快乡(镇、街道)和村级公办中心幼儿园建设,多渠道扩充学前教育资源。要加强幼师队伍建设,创新教师补充、培养和培训方式,规范学前教育管理,确保学前教育质量,力争我市学前教育进入全省先进行列。

  会议强调,要统一思想、提高认识,充分认识到解决学前教育“入园难”“入园贵”突出问题的紧迫性、重要性,结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,将其作为一项重点工作抓紧抓实抓成效;要细化举措,推进再发力,各地各有关部门要把解决学前教育“入园难”“入园贵”突出问题作为义不容辞的责任,切实抓好全市公办幼儿园办学场所的移交、补建、改建、新建治理等工作,着力破解全市幼儿园教师资源短缺等问题;要加强领导,责任再压实,确保幼儿园建设工程质量。

  各县(市、区)设分会场。

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。