您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



市政府召开党组(扩大)会议
传达学习中央和省有关会议精神
王水平主持

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-08-23  来源:

 本报讯 记者黄龙 实习生刘子懿报道:8月22日,市政府召开党组(扩大)会议,传达学习中央和省有关会议精神,集中学习《中国共产党机构编制工作条例》,传达学习省政府主要领导近期对宜春工作批示精神,研究贯彻落实措施。市委副书记、市长、市政府党组书记王水平主持会议。

市政府党组成员出席会议,副市长韩志军列席会议。

会议传达学习了7月30日中央政治局会议主要精神。强调,面对国际国内复杂形势,我们既要坚持底线思维、增强忧患意识,又要坚定信心、奋发有为,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,确保顺利实现我市全年发展目标。要深入学习贯彻《中国共产党问责条例》,牢记初心和使命,负责守责尽责,做到忠诚干净担当。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第九次会议主要精神。强调,要始终坚持以改革大局为重,始终保持自我革命的勇气,始终坚持问题导向,打好全面深化改革攻坚战。要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高改革的思想自觉、政治自觉和行动自觉,聚焦聚神聚力抓改革落实,推动我市各领域各环节改革不断走向深入。

与会人员集中学习了《中国共产党机构编制工作条例》。会议指出,机构编制资源是重要的政治资源、执政资源。市政府系统各级党组(委)要认真学习《条例》,准确掌握《条例》内容,严格执行《条例》规定,不断提高运用《条例》做好机构编制工作的能力和水平。

会议传达学习了全省深化机构改革总结会议主要精神。强调,要按照省委的部署和要求,高质量做好我市机构改革“后半篇文章”。要把“三定”规定履行好,把精力放到转变和优化职能上来,加快内部职责、业务有机融合,提高机构履职尽责的能力和水平,加快推进全市治理体系和治理能力现代化。

会议传达学习了省委副书记、省长易炼红近期对宜春有关工作批示精神。强调,要提升能力,练就能干善干的本领,解放思想,拿出敢为人先的闯劲,担当实干,倡导马上就办的作风,以“五型”政府建设为总抓手,不断提升理解力、执行力、操作力、创造力,进一步开拓创新,加压奋进,苦干实干,助推宜春各项工作迈上新台阶。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。