您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



王水平主持召开市政府常务会议
研究制定宜春市融入大南昌都市圈行动方案,部署退役军人服务保障体系建设等事宜

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-08-22  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者黄龙 实习生刘子懿报道:8月22日,市长王水平主持召开市政府第44次常务会议,研究制定宜春市融入大南昌都市圈行动方案,部署退役军人服务保障体系建设等事宜。

  会议审议并原则通过了《宜春市融入大南昌都市圈行动方案》。会议认为,打造融合一体发展的大南昌都市圈,是省委省政府着眼发展全局作出的重大部署,主动对接融入大南昌都市圈战略,是贯彻落实省委省政府决策部署的具体行动,有利于推动我市县域经济高质量跨越式发展。根据《方案》,我市支持丰城、樟树、高安、奉新、靖安积极参与地区合作与发展,因地制宜,打造大南昌都市圈的现代农业基地、先进制造业基地、现代物流基地、旅游度假胜地。

  会议审议并原则通过了《宜春市人民政府拟订地方性法规草案和制定规章程序规定》。会议指出,要贯彻落实党中央对立法工作的决策部署,充分发挥立法的引领和推动作用,完善我市政府立法制度体系,全面推进依法治市。

  会议指出,我市广大退役军人为国防事业发展作出了重要贡献。全面建立退役军人服务保障体系是做好退役军人工作的基础,是保障广大退役军人工作和生活的前提。会议就退役军人服务保障体系建设有关问题进行了研究解决。

  会议审议并原则通过了《关于树立过“紧日子”思想坚持厉行节约20条措施》。会议指出,各地各部门要强化过“紧日子”思想,切实提高政治站位,进一步增强预算的严肃性和约束力,严控行政运行成本,防止出台过高保障的财政支出政策,促进财政可持续发展。

  会议还审议了《关于深化街道社区管理体制改革的指导意见》,并研究了其他事项。

  会上,王水平就做好三季度后期重点工作强调,要紧盯全年工作目标任务,加强经济运行调度,狠抓重大项目建设,扎实推进城市功能与品质提升、脱贫攻坚、乡村振兴、生态环境保护、安全生产等各项工作,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  又讯 当日上午,市委副书记、市长王水平为被聘为市政府常年法律顾问的胡国强等3名律师颁发了聘书。市委常委、常务副市长蔡清平宣读了市政府法律顾问聘任名单。胡国强等9人被聘为市政府法律顾问,其中3人为市政府常年法律顾问,6人为一般法律顾问,聘期2年。这已是市政府连续12年聘请法律顾问。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。