您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



勇担使命 感恩奋进——市委四届七次全体(扩大)会议侧记

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-22  来源: 宜春新闻网

  王小军 本网记者 黄龙 吴娓 实习生 易乐基

  倏忽之间,2019年台历已翻过一半多。

  时值盛夏,又是年中,宜春处处呈现牢记嘱托、感恩奋进、担当实干的火热景象。

  7月20日,市委四届七次全体(扩大)会议在宜春文化艺术中心召开。这是在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是总书记视察江西重要讲话精神的热潮中,在宜春建设区域中心城市步入实质性阶段的重要节点,召开的一次重要会议。

  奋战在全市各地各条战线的与会人员,以深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神的饱满热情,带着对习近平总书记、对党中央的感恩之情,带着推动习近平总书记重要讲话精神在江西落地生根、开花结果的坚定信心决心,昂首阔步步入宜春文化艺术中心,共同商定推动宜春高质量跨越式发展、加快建设区域中心城市的新路径。

  上午9时许,全会开幕。市委书记颜赣辉代表市委常委会作工作报告,全面回顾今年以来市委常委会工作,客观分析发展面临的问题和机遇,强调要深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,坚定信心决心,保持战略定力,感恩奋进,真抓实干,奋力推动宜春高质量跨越式发展,迈出区域中心城市建设新步伐。市委副书记、市长王水平总结部署经济工作。

  大会审议通过了《中共宜春市委贯彻落实〈中共江西省委关于深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神努力描绘好新时代江西改革发展新画卷的决定〉的实施意见》。

  这次全会,发出了描绘好新时代宜春改革发展新画卷的动员令。

  “对标习近平总书记提出的‘在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先’目标定位,我们只有保持战略定力,坚定建设区域中心城市的信心决心,持续做大体量、做大份额,才能在全省发展大局中争得更有利地位。”大会上,颜赣辉掷地有声的话语,犹如重锤擂响鼓,催人奋进。

  思想,是行动的“总开关”。

  与会人员一致表示,这次全会吹响了宜春“推动高质量跨越式发展、迈出区域中心城建设新步伐”的号角。市委的《实施意见》进一步完善了描绘好新时代江西改革发展新画卷的宜春举措,必将引领610万宜春人民切实把思想和行动统一到习近平总书记视察江西重要讲话精神上来,统一到省委省政府和市委的决策部署上来,保持战略定力,坚定信心决心,不为成绩所惑,不为问题所困,不为杂音所扰,奋力迈出区域中心城市建设的新步伐。

  “聆听了市委书记颜赣辉和市委副书记、市长王水平讲话,学习了市委《实施意见》,我进一步深化了对习近平总书记视察江西重要讲话精神的理解,增添了信心和动力。”宜阳新区党工委书记于贵龙表示,要坚定不移推动大数据产业发展、基层治理改革创新、城市形象升级、全面从严治党等各项工作不断走向深入,为宜春实现高质量跨越式发展贡献宜阳力量。

  “市委四届七次全体(扩大)会议的召开,吹响了宜春高质量跨越式发展的新号角。”市科技局局长周建鲜表示,科技部门将主动担当,积极作为,紧紧围绕全会提出的“大力实施创新驱动发展战略”部署要求,聚集技术、资本、人才等创新要素,深入实施传统产业升级改造、科技型企业梯度培育、科技成果转化运用等工程,努力在推进科技创新上创佳绩。

  说一尺,不如干一寸。实干,是最有力的表态。

  与会人员纷纷表示,要以实干担当推动宜春高质量跨越式发展,把全会各项目标任务转化成做好本职工作、推动事业发展的生动实践。

  市人民医院党委书记范惠珍表示,贯彻落实好全会精神,实现各项目标任务,关键在实心实干。在今后的工作中,该院将聚焦党建工作、聚焦优质服务、聚焦学科发展、聚焦重大项目建设和聚焦应急保障,积极开展“奉人民为上、视群众为友、与健康同行”专项活动,做大做强一批重点学科,完善医疗设备设施,加快推进市人民医院北院二期工程项目建设,让群众就医有更多的获得感、幸福感。

  作为基层代表,袁州区柏木乡党委书记邹瑜表示,要勇于担当尽责,传承红色基因,坚持发展优先,坚决打好打赢脱贫攻坚、污染防治、扫黑除恶攻坚战;聚焦乡村振兴,推进农村宅基地改革;打造“政策最优、成本最低、服务最好、办事最快”的“四最”营商环境,为实体经济发展注入新动能、新活力。

  樟树市永泰镇党委书记张虹表示,要以此次会议为契机,立足岗位,解放思想,提高站位,坚定信心,持续发力把各项工作落到实处,为宜春高质量跨越式发展添砖加瓦。

  新时代呼唤新担当,新时代更要有新作为。

  全会闭幕,号角嘹亮,新的征程开启。与会人员一致表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,感恩奋进、真抓实干,为建设区域中心城市、推动宜春高质量跨越式发展作出新的更大贡献!

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。