您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



加强沟通交流 谋求合作共赢
王水平率队在闽粤两省招商考察

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-20  来源: 宜春新闻网

 本网讯 杨鹏 记者黄龙报道:7月16日至18日,市委副书记、市长王水平率队在福建、广东招商考察,宣传推介宜春,与客商深入交流,洽谈推进重大招商引资项目,谋求合作共赢。

市委常委、副市长聂智胜一同参加。

招商期间,王水平首先考察了罗普特(厦门)科技集团有限公司。该公司是一家专注图像技术、人工智能、大数据、云计算技术在安全领域的应用,为各行业提供“视频+数据”安全解决方案的国家重点高新技术企业。王水平参观了该公司智能展厅,详细了解集团发展历程、核心产品、行业解决方案等内容,并与公司董事长陈延行坦诚交流。王水平说,罗普特集团是业内著名的安全产品与服务提供商,在城市公共安全建设方面很有建树,希望陈延行董事长早日来宜考察投资,在平安宜春、智慧城市、大数据建设等方面推进双方务实合作。泉州市西人马科技有限公司是一家拥有国际领先微纳米芯片自主开发技术、检测设备和生产制造基地,聚焦于MEMS与高端传感器芯片的研发、生产、检测、销售,为客户提供整套解决方案和定制化服务的高科技企业。王水平在与公司董事长、丰城人聂泳忠座谈交流时,得知聂泳忠有回乡投资的愿望,对其心系故土、回报桑梓的情怀表示高度赞赏。他说,宜春正大力推进电子信息产业发展,希望企业抢抓机遇,推动双方合作项目尽快签约落地。

王水平还会见了广东欧昊集团有限公司副总裁康文哲一行。该公司已在宜丰投资30亿元建设年产10万吨新型铝材生产项目,目前正开展项目建设前期工作。王水平表示,市、县两级党委、政府将全力支持项目建设,切实帮助企业解决项目建设过程中遇到的困难和问题,希望企业加快项目建设前期工作,确保项目早开工、早投产、早见效。

招商期间,王水平走访了厦门市、泉州市宜春商会,听取商会发展情况汇报,并与商会企业家代表座谈。他说,家乡,有抹不掉的乡愁记忆;家乡,是广大在外宜商温馨的“港湾”。他希望各位企业家常回家乡走一走、看一看,多到家乡投资兴业,多替家乡宣传推介,多为家乡招商引智,为建设大美、灵气、秀丽的宜春添砖加瓦。宜春将着力打造“四最”营商环境,当好乐于奉献的“保姆”和勤于跑腿的“店小二”,像对待兄弟姐妹一样对待企业家,像尊重老师一样尊重老总,像尊重科学家一样尊重企业家,为企业家在宜投资创造良好条件。座谈会上,厦门市宜春商会12位企业家代表、泉州市宜春商会9位企业家代表分别发言,就加快宜春发展提出了许多中肯的意见和建议,部分企业家还表达了返乡创业的愿望。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。