您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



陈荣在靖安县指导扶贫产业发展工作时强调
保持长效机制 拓宽增收渠道 确保脱贫攻坚工作取得实效

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-19  来源: 宜春新闻网

本网讯 钟超 记者丁锐报道:7月17日,市政协主席陈荣率市政协督导组一行赴靖安县中源乡合港村指导扶贫产业发展工作。

陈荣一行现场察看了合港村葡萄园、贫困户张家佑家庭民宿等扶贫产业,并召开座谈会,听取了合港村第一书记对相关情况的介绍。陈荣对合港村脱贫攻坚工作取得的成效给予了肯定,他指出,自2017年合港村整村退出贫困村以来,每年来看都有新变化,沿线村容村貌更加整洁,当地各有关部门要继续按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的要求,做好脱贫攻坚、乡村振兴等各项工作。

陈荣强调,各有关部门要保持扶贫长效机制,确保不出现返贫情况,对已脱贫的贫困户要继续及时关注他们的生产、生活情况,对贫困户要实现动态管理,坚持做好脱贫攻坚“回头看”工作,对发现有返贫可能的已脱贫户,还将根据实际情况进行“一户一策”帮扶;要做好新农村建设工作,客观分析地区现状,努力拓宽农民增收渠道,积极探索实现农民持续增收的好方法,千方百计增加农民收入,还要按照村庄总体规划,切实加大对农村基础设施的投入力度,使农村的生产生活条件得到明显改善;要发展好优势产业,充分利用好当地的自然资源优势,发展民宿、高山葡萄种植、猕猴桃种植、罗汉果种植等产业,要加大宣传力度,打造、开发旅游项目,不断完善各类配套服务,打造休闲旅游避暑胜地。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。