您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



“寻根之旅”夏令营宜春营开营
张知明宣布开营并授营旗 钱薇致辞

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-18  来源: 宜春新闻网

  本网讯 实习生袁泉宇璐 记者吴娓报道:7月17日上午,由中华全国归国华侨联合会主办,江西省归国华侨联合会、宜春市归国华侨联合会承办的2019年“寻根之旅”夏令营宜春营在明月山温泉风景名胜区开营。来自缅甸、比利时、法国等国家的近40名12~18岁的海外华裔青少年学生在宜春开启中国寻根之旅。江西省侨联党组书记、主席张知明宣布开营并授营旗,市委常委、市委统战部部长钱薇致辞。

  此次夏令营为期10天,营员们将在明月山温泉风景名胜区的明月千古情观看演出、参观古井泉街,并到我市文笔峰学校参加拓展及对外汉语讲座活动。营员们还将前往樟树市临江古镇、仁和863科技园、毛主席旧居、三皇宫文化街区、樟树市博物馆以及铜鼓秋收起义纪念地、秋收起义纪念馆、肖家祠、大公式镇浒村古祠堂、客家非遗馆、秋收起义沉浸式体验中心等地参观。

  活动中,营员们将学习到中国武术、剪纸、书法、樟树药文化,学唱客家山歌以及传统客家美食制作等,在了解我市传统文化的同时,感受到我国自然景观及其蕴含的文化和历史魅力。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。