您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



安装不花钱 使用更省钱 出行更便捷
宜春市加快ETC推广普及
ETC用户将享受不少于5%的通行费优惠

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-16  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者黄龙报道:为贯彻落实国务院、省政府决策部署,近日,我市印发了《宜春市ETC发行工作方案》(以下简称《方案》),确保今年年底前我市ETC用户新增39.8万户、用户总数达59万户,使我市在籍汽车ETC安装率达到80%以上,高速公路入口通行车辆ETC使用率达到90%以上,高速公路基本实现不停车快捷收费。

  根据《方案》,我市将全面推进全市范围内机关事业单位公务用车、国企车辆以及救护车、消防车、警车等特种车辆率先完成ETC安装工作。为方便用户安装ETC装置,《方案》要求高速公路各经营主管单位设立高速公路服务区ETC发行网点,同时在具备条件的高速公路收费出入口站点设置高速公路收费站ETC发行临时网点;各发行方在车管所、车辆检测站、大型加油站、汽车4S店、汽车维修厂、保险公司等车辆集中场地设立ETC发行网点。

  《方案》明确指出,从2019年7月1日起,严格执行ETC用户不少于5%的车辆通行费基本优惠政策,并实现对通行本区域的ETC车辆无差别基本优惠。同时,还鼓励各发行方建立ETC用户积分制,给予ETC客户权益专享、礼品兑换等多种形式优惠。

  截至目前,我市ETC用户量逾24万。其中6月25日至7月15日新增用户48479户。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 瞄准汽车金融 银行ETC场景争夺战升级
    2019-07-11
  • 邮储银行宜春靖安县支行大力推进ETC业务发展
    2019-07-10
  • ETC之战 银行第三方支付谁更实惠?
    2019-07-10
  • 北京:高速车道年底全能刷ETC 保留少量人工通道
    2019-07-05

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。