您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



宜春两条高速公路年底前将开工建设

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-15  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者黄龙报道:宜春高速公路网越织越密,百姓出行将更加便捷。为进一步完善路网结构,提升宜春区位优势,做大做强中心城区,增强宜春中心城区的辐射力、带动力、影响力,7月15日,记者获悉,宜春市西绕城高速公路和宜遂高速公路将于今年年底前开工建设。

  宜春中心城区西绕城高速公路起于袁州区三阳镇,经过三阳镇、洪塘镇、湖田镇、新田镇4个乡镇,10多个行政村,全线采用设计速度为100公里/小时的高速公路标准建设,双向六车道,总里程约18公里,总投资约23亿元。

  宜遂高速公路,宜春境内起于袁州区新田镇,经过新田镇、湖田镇、西村镇、珠泉街道、新康府街道、南庙镇、明月山温泉风景名胜区洪江镇7个乡(镇、街道),30多个行政村,全长38公里,总投资58亿元。其中约16公里按双向6车道、速度为100公里/小时的高速公路标准建设,22公里按双向4车道、速度为80公里/小时的高速公路标准建设。

  目前,两条路的征地征收工作已全面启动,预计将征收房屋面积逾11万平方米,征收土地面积9000余亩。

  根据《江西省高速公路网规划修编(2018-2035年)》要求,我市还将启动靖安至樟树、南昌至丰城至南丰、湖北通城至铜鼓高速公路建设,并将积极争取建设宜春城区至慈化至浏阳至岳阳高速公路,加快推进赣湘合作。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 交通运输部:做好车型分类 推广ETC 实现高速公路不停车快捷收费
    2019-07-04
  • “新国门第一路”大兴国际机场高速公路正式通车
    2019-07-02
  • 北京市年底前将取消8个高速公路省界收费站
    2019-06-18
  • 司机注意啦!这些地方高速公路有新变化
    2019-06-06
  • 今年底高速公路车辆ETC使用量将超90%
    2019-05-28

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。