您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



我市召开2019年中心城区政银企对接会
签约总金额47.71亿元 李兴辉出席并讲话

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-13  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者罗玉蓉报道:7月12日,我市召开2019年中心城区政银企对接会,就上半年金融运行、当前行业小微企业信贷政策导向及企业融资需求等情况进行对接交流,着力缓解企业“融资难、融资贵”难题,促进实体经济与金融互利共赢发展。15家市级银行机构和126家企业签约,签约总金额达47.71亿元。市委常委、副市长李兴辉出席会议并讲话。

  李兴辉在讲话中指出,此次银企“联姻结亲”,定位精准、成效扎实,既有效帮助企业解决了资金上的燃眉之急,也全面体现了银行业金融机构对宜春建设区域中心城市、“产业兴市、工业强市”的强有力支持。

  李兴辉指出,政银企合作,政府负责搭台,企业和金融机构是舞台中央的主角。各地各有关部门要提高政治站位,强化责任担当,健全融资对接平台,优化金融营商环境,加大财政政策支持力度,并正确处理干净和担当的关系,充分发挥政银企合作的桥梁和纽带作用,让银行能够放胆投资、企业能够放手发展。各银行业金融机构要在服务民营经济和防范金融风险上用好辩证法、做好结合文章,加大对民营经济信贷投放力度,推动金融服务和产品创新。企业家要珍惜好、把握好民营经济发展的春天,尊重客观规律、苦练自身内功,敢想敢干、敢打敢拼,做大做强企业,规范企业管理,讲诚信守信誉,形成效益与资金投入共同增长的良性循环。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。