您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



王水平在调研指导当前防汛工作时强调
发扬不怕疲劳连续作战优良作风 坚决打赢防汛抗洪攻坚战

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-12  来源: 宜春新闻网 

  本网讯 记者黄龙报道:未来三天,我市又将遭遇新一轮强降雨过程。7月12日下午,市委副书记、市长王水平来到市防汛抗旱指挥部办公室,看望慰问市防指办公室和市水利局干部职工,了解当前全市汛情和未来防汛形势。他强调,要把确保人民群众生命安全摆在首要位置,坚决克服麻痹思想和厌战情绪,发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,以饱满的精神状态,紧盯关键细节不放松,坚决打赢防汛抗洪攻坚战。

  在听取市防指副指挥长、市水利局主要负责同志关于前一阶段和当前防汛工作情况汇报后,王水平对前一阶段全市防汛救灾工作取得的成绩给予肯定。他强调,新一轮强降雨将来临,防汛形势十分严竣,各地各部门要坚持生命至上原则,始终把保障人民群众生命安全摆在第一位,全力做好防汛救灾各项工作。要加密监测频次,加强预测分析,严格坚持24小时值班和领导带班制度,及时提醒广大群众加强防范,凡是受洪水、地质灾害影响的群众,一律要提前安全转移;要全面排查低洼地区、河道、堤坝、水库、危房、桥梁路段等重点部位,落实巡查抢险队伍,加密巡查频次,及时处置各类隐患,确保山塘、水库、堤坝等万无一失;要妥善安排好转移群众的生活,在确保安全的前提下,迅速组织灾后自救和水毁工程修复;要严肃防汛纪律,对擅离职守、不服从调度命令、水利工程出险不及时报告等违纪行为进行严肃查处。

  王水平还电话连线铜鼓等地,叮嘱当地政府要切实加强山洪、滑坡和泥石流等灾害的防御,确保人民群众生命安全。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。